Компании

Окна из стеклопластика

11.05.200815:15
Компания: ОКНА МЕДИА
Этот молодой конструкционный материал представляет собой стеклонаполненное термореактивное вещество. Его теплопроводность равна древесной, а прочность и долговечность – металлической. Но в отличие от этих материалов, стеклопластик не боится гниения и коррозии, обладает влаго-, атмосферо- и биостойкостью полимера.

Раньше не существовало технологий, которые позволяли бы делать из стеклопластика профили любой конфигурации. Это стало возможным с изобретением и разработкой процесса пултрузии. Это протягивание стекловолоконного материала, пропитанного термореактивной смолой, через нагретую фильеру. На выходе из нее получается готовый оконный блок.

Так как стеклопластик достаточно прочен, в него не нужно вставлять армирующие стержни. Коэффициент теплопроводности его невысок, благодаря чему конструкции из этого материала хорошо сохраняют тепло внутри помещения и не пропускают холод.

Оконные блоки изготовляются с большой точностью, поэтому они практически не пропускают сквозняков. Стеклопластик обеспечивает гораздо более высокий уровень воздухонепроницаемости, чем принятый по государственному стандарту. Окна с переплетами из этого материала, остекленные однокамерными стеклопакетами, обеспечивают изоляцию от звуков с улицы до 32дБ. Проведенные сертификационные испытания показали, что изделия соответствуют требованиям, предъявляемыми нормативной документацией к аналогичной продукции и превосходят её по показателям прочности при растяжении и модулю упругости в 8 раз, по ударной вязкости - в 20 раз, по изменению линейных размеров - в 7 раз.

Окна из этого материала имеют следующие преимущества. Они выдерживают воздействие и низких, и высоких температур, нормально перенося охлаждение до -70°С и нагревание до +170°С. Гарантийный срок службы окон – 25 лет, причем в них не используются армирующие элементы. Коэффициент теплового расширения стеклопластика почти равен соответствующему показателю стекла, благодаря чему они переносят температурные колебания как одно целое. Это свойство получило название «стекло в стекле». Также оно позволяет не думать о постоянной регулировке фурнитуры, так как при перепадах температуры никакие щели не образуются. Стеклопластик не ржавеет, не гниет, не выцветает, поверхность не царапается, и на ней не образуются щербинок, как на камне, со временем он не становится хрупким. Цвет пластика определяется при его изготовлении, но при желании его всегда можно перекрасить.

Конструкция рамы значительно проще, чем профилей из ПВХ с большим количеством воздушных камер, потому что сам материал обеспечивает достаточную прочность и теплоизоляцию. При сборке блока используют саморезы и герметик.

Остекление окон из любого материала может быть трех видов:
  • одинарным, используется одно стекло;
  • двойным – однокамерный стеклопакет;
  • тройным – двухкамерный стеклопакет.


Для того чтобы через сами стекла не шел поток тепла, который сберегают рамы, можно использовать однокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, заполненные инертным газом. Уплотнение рамы проводится любым из доступных способов.

Проектирование окон производится в системе компьютерного декоративного оформления. Их можно изготовить по индивидуальному заказу, хотя существует широкий выбор готовых форм. Количество возможных цветовых оттенков достигает 4000.

Рамы из стеклопластика не являются несущими конструкциями, поэтому при их установке нужно обращать внимание на правильное закрепление системы подпорок и перекрытий, принимающих на себя нагрузки от веса здания. Толщина обвязки проема должна соответствовать конструкции оконного блока.

Материал предоставлен : администратор Мартин Дугин. Компания: Varlock.ltd www.remont-portal.biz

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа