Компании

Окна изо льда появятся в Москве этой зимой

18.11.201113:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна, конкурс, Moroz CityГородом из снега и льда под названием

Moroz City, который будет возведён на территории парка «Сокольники», планируют удивить москвичей и гостей российской столицы нынешней зимой, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На площадке порядка 2,5 тысяч квадратных метров собираются построить от 15 до 20 зданий из льда, идентичных по своей конструкции существующим городским объектам. В этот список войдут Дума и банк, загс и тюрьма, ресторан и кинотеатр, а также другие знаковые объекты Москвы.

По задумке создателей проекта некоторые объекты станут не просто декорацией. К примеру, в кинотеатре можно будет посмотреть фильм, а в ресторане, любуясь в окна изо льда, поесть.

На данном этапе объявлен конкурс среди отечественных и зарубежных дизайнеров, архитекторов, скульпторов и других художников по льду, который продлится до 25 декабря 2011 года.

По результатам конкурса ваятелей изо льда утвердят окончательную планировку ледяного города Moroz City, а непосредственно строительство начнётся с 5 по 10 января, после чего его откроют для посетителей и его объекты заживут своей жизнью за ледяными окнами.

По словам организаторов конкурса ледового домостроения, возведение города Moroz City ознаменует продолжение традиций празднования русской зимы, привнося в колорит народных гуляний арт-пространство для приятного времяпрепровождения. В рамках креативного фестиваля будут построены два города,  сначала один - детский, который вдоволь натешившись будет позволено детям поломать под  Новый год, а второй - взрослый, по всем канонам архитектурного искусства.

Окна, конкурс, Moroz City

Ледовая архитектура со времён правления Анны Иоанновны, которая инициировала строительство Ледяного дворца со всеми атрибутами настоящего, вплоть до окон и дверей, в России более не процветала.

Окна, конкурс, Moroz City А городов еще не было вообще, проводились лишь фестивали снежных скульптур. Упоминая ледовый дворец, следует отметить, что мебель и посуда также были сделаны изо льда и «шальная императрица» поселила в нём своего шута и его супругу на целую ночь. Благо, крепкий был народ, и воспоминания о ледовой архитектуре не отмечены печатью трагедии. Будем надеяться, что наши продвинутые дизайнеры возьмут на вооружение только самое лучшее от «ледовых идей» российской царицы, и превратят московскую зиму в сказку.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа