Компании

Окна Крымска восстают из пучины

31.07.201208:55
Компания: Окнамедиа

Окна, Крымск

Крымск, на который в июльские дни были обращены сочувствующие взоры всех россиян, начинает возрождаться после стихийного бедствия, и у пострадавших появился реальный шанс взглянуть на свой обновлённый город из новых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По сообщению пресс-службы администрации региона, уже стартовало строительство новых домов для пострадавших в результате наводнения.

Окна, Крымск

Для возведения новых жилых массивов после тщательного исследования территории выбор пал на площадку в самой высокой части Крымска, которая  возвышается над центром более чем на тридцать метров.

Окна, Крымск

Строительные подрядчики уже подготовили котлованы под фундамент первых 9-этажных домов. Согласно программе восстановления города, всего же здесь будет построено  5 девятиэтажных и 8 трехэтажных домов. В общей сложности новосёлы получат свыше  900 квартир.

Администрация отмечает, что возводимый для крымчан микрорайон будет полностью автономным. Параллельно со строительством  новых домов будут возведены необходимые социальные и инфраструктурные объекты - школа, детский сад, котельная и магазин. Получить ключи от нового жилья и наконец-то полюбоваться возрождённым городом из своих новых пластиковых окон  пострадавшие от водной стихии смогут до 15 ноября 2012 года.

получат квартиры в 5-этажных домах в селе Молдавановское.

Помимо этого, по заявлению пресс-службы, крымчане, проживающие в аварийном жилье, получат квартиры в 5-этажных домах в селе Молдавановское.

Этот жилой фонд изначально предназначался для военнослужащих, но по просьбе Александра Ткачева, губернатора Кубани, руководство Министерства обороны передало данные квартиры пострадавшим от наводнения. Благодаря этому благородному поступку военных свыше 500 семей подтопленцев смогут получить новое жилье уже в течение 2-х недель.

Окна, Крымск

Напомним, что в результате паводка 6-7 июля, вызванного аномальными осадками, было затоплено 8 000 жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также во множестве близлежащих поселков Краснодарского края.
Рекомендуем прочесть: Окна 100 домов ушли под воду в Краснодарском крае

Комментарии (1)

Анна31.07.2012

Аплодисменты военным. С такой благородной армией никакие потопы не страшны!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа