Компании

ОКНА НАРОДОВ МИРА - Окна Китая

19.11.201113:45
Компания: Окнамедиа

Портал ОКНА МЕДИА продолжает рубрику - ОКНА НАРОДОВ МИРА, в которой наши практикующие оконщики будут делиться своими наблюдениями об окнах, с которыми им приходилось сталкиваться не только в своей работе, но и в других измерениях их многогранной жизни.

Окна

На этот раз рассказ пойдет про окна из удивительной страны, культура которой насчитывает более пяти тысячелетий, страны, которая является родиной бумаги, шелка, пороха и чая, страны с самой старой и самой сложной цивилизацией в мире, из Китая.

Окна

Дебютантом новой рубрики выступит PR-мененджер компании

Виконда Казакова Елена,  которая предлагает взглянуть на Китай сквозь окна.



Китай - это страна контрастов, только здесь можно увидеть рядом с блестящими небоскребами средневековые китайские застройки - хутуны. Кроме ярко выраженного художественного своеобразия, китайская архитектура отличается от европейской устойчивостью своих традиций. Все основные конструктивные и декоративные приемы сложились еще в древности, и хранились с небольшими изменениями. А заимствованные архитектурные элементы воспринимаются как исконно китайские.

Окна

В Китае сосуществуют самые разные культуры, поэтому традиционные поселения и жилые постройки демонстрируют разнообразие форм. Виды китайских зданий очень многообразны: это дворцы и храмы, садово-парковые сооружения, склепы и многоэтажные дома - небоскребы. По своему внешнему виду они или торжественны и великолепны, или изящны и динамичны.



При возведении зданий не учитывается уровень освещения в течение дня, вентиляция и сторона света. Так, в древнем Пекине северная  часть здания получала больше всего света, поэтому там размещались спальни и комнаты хозяина или главы семьи. Восточная и западная часть здания менее освещена, поэтому там размещались менее важные члены семьи или дети, а южная часть здания, как правило, использовалась как приемная, или помещение для слуг. Для достижения эффекта легкости и насыщенности светом, архитекторы использовали фигурные оконные проемы, колонны и загнутые крыши. В Китае считалось, что демоны и злые духи избегают изогнутых линий, поскольку могут двигаться только по прямой, поэтому многие архитектурные элементы включая оконные проемы имели непрямолинейный формы.

окна

Сегодня строительство небоскребов разрушает традиционную архитектуру, и способствует небывалому росту популярности старых городов и районов Китая, которые сегодня стали сохранением китайской цивилизации.

окна

Современный китайский рынок окон и дверей имеет тенденцию к динамичному росту по сравнению с аналогичными рынками других государств. Это обусловлено высокой активностью жилищного и коммерческого строительства, вызванного индустриализацией и урбанизацией страны. К тому же, на фоне мирового финансового кризиса, промышленность Китая почти не понесла потерь, и продолжает динамично развиваться. Наибольшую долю китайского оконного рынка занимают алюминиевые окна (60%), второе место занимают окна из ПВХ, растущая популярность которых в «Поднебесной» быстрыми темпами начинает постепенно вытеснять судьбу алюминиевых окон, особенно в жилом секторе. Деревянные окна составляют очень небольшую часть от общего объема, их использование, как правило, ограничивается лишь потребностями элитного домостроения. К тому же, позволить окна премиум класса, к которому относятся деревянные окна, могут очень немногие.

окна

Рост экономики страны способствует распространению спроса на окна и двери в нежилом сегменте, благодаря активизации строительной деятельности промышленных рынков.

окна

Изготовлением металлопластиковых окон в Китае занимаются как мелкие предприниматели, так и мощные производства. Интересно, что такая тенденция наблюдается и в Украине. Так, на улицах китайских городов можно встретить рабочего, который, собрав в небольшом помещении окно, везет его к заказчику на грузовом велосипеде. Качество такого окна существенно отличается и, разумеется, не в лучшую сторону, но и цена ниже.

окна

Сегодня Китай активно занимается разработкой программного обеспечения для станков по производству пластиковых окон. Некоторые специалисты считают, что через некоторое время основное производство оборудования для оконной промышленности мира будет сосредоточено в Китае.

окна

С каждым днем ​​растет интерес к дизайну интерьеров в китайском стиле. Это обусловлено древним учением фэн-шуй («feng-shui»), которое утверждает связь между судьбой и способом организации пространства.

окна
Признаком китайского интерьера служит полное отсутствие занавесей на окнах. Добавить окнам помещения настоящий китайский колорит можно благодаря нанесению пескоструйных узоров на поверхность стекла. Напомним, что у компании «Виконда» есть серия тематических рисунков, благодаря которым можно не только украсить окно, но и создать свой неповторимый стиль и сделать  окно уникальным.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа