Компании

Окна нерадивой компании попали в Бермудский треугольник

05.02.201308:48
Компания: Окнамедиа

пластиковые окна

Житель города Ясногорска Тульской области Д.В. Козлов подал в суд на оконную компанию ПрофПласт, которая «потеряла» заказанные им пластиковые окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В суде истец намерен обязать нерадивую компанию исполнить условия договора, а также выплатить моральную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

История с мистическим исчезновением окон началась в ноябре 2012 года, когда Д.В. Козлов заключил с ПрофПласт договор, в рамках которого компания обязывалась изготовить и установить заказчику пластиковые окна. Клиент внес предоплату и превратился в ожидание.

22 ноября раздался звонок и менеджер сообщил, что окна будут доставлены на следующий день в диапазоне от 10 до 11 часов утра. Однако, в назначенное время Козлова снова побеспокоил менеджер ПрофПласт, сообщив, что заказ прибудет к 14-00, потому что машина по объективным причинам задерживается. Очередное сообщение из компании поступило в 8 часов вечера о том, что автомобиль неисправен, поэтому заказ может быть доставлен только 27 ноября. Однако, в ноябре 2012 года заказчик свои пластиковые окна так и не увидел.

пластиковые окна

Декабрь начался по аналогичной схеме – по истечении заявленного срока менеджер оконной компании снова позвонил и сообщил, что машине не может прибыть своевременно из-за непогоды и будет в 13-00 часов. А уже в 14-00 заказчик узнал, что его долгожданные окна прибудут ровно в 16-00. В назначенное время снова раздался звонок, и клиента уведомили, что машина всё ещё разгружается в соседней деревне, но через некоторое время прибудет к его дому. Дальше компания продолжала настойчиво водить за нос на удивление покладистого клиента. К 18-00 Козлову сообщили, что машина уже находится в городе Ясногорске и его окна вот-вот прибудут. Но в 19-00 намерения оконной компании резко изменились, и машина поехала по другому заказу.

На следующий день неуловимый перевозчик пластиковых окон со слов менеджера компании ПрофПласт, уехал в город Алексин, Тульская область, и прибудет в этот же день после обеда. Продолжая работать в том же ключе, менеджер недобросовестной компании сообщил 6 декабря, что доставка пластиковых окон будет произведена в 18-00, затем в 19-00, но долгожданной встречи заказчика с товаром снова не произошло. Аналогичная ситуация сложилась и 28 декабря 2012 года, словом, на Новый год чуда не произошло.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения заказчика, стало уверенное заявление менеджера компании, что окна находятся в пути и 15 января текущего года. Неуловимые пластиковые окна так и не были доставлены по сей день, не говоря уже об установке, а продолжают по версии компании ПрофПласт своё увлекательное путешествие по Тульской области.

В итоге, потерявший терпение заказчик превратился в истца и обратился в суд с просьбой обязать оконную компанию не только выполнить условия договора, но и выплатить моральный ущерб в сумме 200 тысяч рублей.

Рассмотрение дела о неуловимых окнах назначено на 13 февраля текущего года в Ясногорском районном суде. Эта история могла бы сойти за весёлую, если бы не становилась всё более типичной картиной для нашего рынка. К сожалению, особенно в сезон, число жалоб на проволочки с поставками окон неуклонно растёт.

Комментарии (1)

П05.02.2013

Ну скажите после этого, что Ильф и Петров не классики - это же повторение эпопеи с воротами дома №6 только оконный вариант.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
П


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа