Компании

Окна NOBEL стали еще теплее

13.10.200912:00
Компания: Окнамедиа
первый оконный заводПервый оконный завод, ведущий производитель пластиковых окон, сообщает,  что  с 15 октября 2009 года все окна NOBEL комплектуются  пластиковой дистанционной рамкой, вместо стандартной алюминиевой.
Преимуществом такой дистанционной рамки – является то, что стеклопакет не промерзает даже при температуре -59 С. Это означает, что стеклопакет не будет промерзать, и на нем не будет образовываться  конденсат.

Комментарии (1)

Boris13.10.2009

"...Первый оконный завод, ведущий производитель пластиковых окон, сообщает, что с 15 октября 2009 года все окна NOBEL комплектуются пластиковой дистанционной рамкой, вместо стандартной алюминиевой. Преимуществом такой дистанционной рамки – является то, что стеклопакет не промерзает даже при температуре -59 С. Это означает, что стеклопакет не будет промерзать, и на нем не будет образовываться конденсат." Если под "промерзанием" понимать температуру внутренней поверхности с/пакета ниже нуля, то да, пластиковая дистанционная рамка позволяет поднять температуру примыкания стекло-штапик до +3 градусов при -40 на улице на стандартном ПВХ профиле. Не исключено, что ноль градусов появится лишь при -59 градусов. Но категорично утверждать, что "не будет образовываться конденсат" нельзя. Еще как будет при повышенной влажности, связанной в нарушением воздухообмена в квартирах с герметичными окнами. При +20 градусов воздуха и 50% влажности "точка росы" составляет +9,3 градуса. Промерзания нет, а конденсат есть.. Это разные вещи.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Boris


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа