Компании

Окна новостроек будут устанавливать за эстетическими заграждениями

03.08.201208:44
Компания: Окнамедиа

пластиковые окна, строительство

Департаментом градостроительной политики Москвы были подведены итоги конкурса по разработке нового Альбома проектных решений для ограждений объектов строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный альбом должен обеспечить соответствие внешнего облика новых элементов ограждения современным эксплуатационным и эстетическим требованиям. Новые ограждения, строительные площадки, зоны для производства и ремонтных работ должны соответствовать условиям нового строительства, реконструкции сооружений и зданий, включая фасадные работы и установку окон.

пластиковые окна, строительство

Опыт применения включенных в альбом ограждений, а также возросшие требования к архитектурно-художественному облику столицы требуют  сокращения номенклатуры ограждений, улучшения внешнего вида и прочее. При необходимости в комплект ограждений могут войти светильники и информационные щиты. Помимо этого, реализация новых проектных решений позволит обеспечить визуальную доступность объектов строительства, а именно - исключить глухие ограждения.

пластиковые окна, строительство

Включённые в Альбом ограждения базируются на возросших требованиях к архитектурно-художественному облику столицы и требуют улучшенного внешнего вида, сокращения номенклатуры ограждающих конструкций, приданию им инвентарного характера, возможность многоразового использования, снижение отпускной цены и эксплуатационных расходов, а также обеспечить требования по безопасности движения транспортного и пешеходного потоков.

пластиковые окна, строительство

В первую очередь, в альбом будут включены градостроительные ситуации, в которых предполагается устанавливать ограждения: в застройке с выходом на улицы города и магистрали; на производственной либо свободной от застройки территории; в тесных условиях городской застройки с перекрытием пешеходных зон.

пластиковые окна, строительство Создание Альбома осуществлялось по поручению заместителя Мэра Столицы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Ш. Хуснуллина. Победителем в конкурсе стала компания «ППФ «ПРОЕКТ-РЕАЛИЗАЦИЯ».

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа