Компании

Окна отеля-купе гарантируют спокойный сон на взлётной полосе

15.09.201112:47
Компания: Окнамедиа

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Путешественники и те, кто оказывался в положении жертвы «нелётной погоды» смогут по праву оценить уникальное творчество российских архитекторов, разработавших концепцию отеля-купе

Sleepbox, окна которого, неcмотря на его микроскопическую жилплощадь (всего 4 м2), способны выполнять несколько функций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Чтобы лучше понять дизайнеров, представьте себе ситуацию, когда Вы находитесь в современном городе, но Вы не местный житель, и у Вас не забронирован номер в отеле. Это неудобная ситуация, потому что современная агрессивная среда в городах не даст Вам никакой возможности отдохнуть и расслабиться. Всем желающим спокойно выспаться в ожидании самолета или поезда, приходится сталкиваться со многими проблемами на предмет безопасности и гигиены.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Российские архитекторы из Arch Group завершили первый из своих крошечных гостиничных номеров для отдыха в аэропортах. Блок Sleepbox, установленный в московском аэропорту Шереметьево, содержит две кровати и его можно взять в аренду на срок от 30 минут до нескольких часов. Цена варьируется в зависимости от количества покупаемых часов.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Sleepbox включает систему вентиляции и розетки для зарядных устройств ноутбуков и мобильных телефонов. Пространство для багажа под кроватью, и каждая кровать имеет по тумбочке. В дополнение к общему освещению, отель-купе имеет встроенные светодиодные лампы для чтения.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Окна оборудованы жалюзи с электрическим приводом для защиты частной жизни. Также с учётом предполагаемых зон расположения объекта, разработчики уделили внимание звукоизоляции и безопасности при выборе материала для стеклопакета.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Концепция Sleepbox была самой популярной в ноябре 2009 года и получила множество отзывов в архитектурной среде.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Sleepbox - это небольшой мобильный отсек (коробка) с основой 2,5 × 1,6 м и 2,5-3 м высотой. Отель-купе оснащён окнами, которые могут оставаться прозрачными, либо затеняться при помощи жалюзи.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

В настоящее время разработчики предлагают  одно-, двух- или трехместные мини-отели Sleepbox, которые могут быть изготовлены из МДФ (дерево), металла и стеклопластика.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Разработчики считают, что городская инфраструктура должна быть более комфортной. Sleepbox обеспечивает моменты спокойного сна и отдыха, не тратя времени на поиски отеля.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Возможные места для размещения Sleepbox:
- Вокзалы
- Аэропорты
- Выставочные центры
- Общественные и торговые центры
- Стационарные объекты.
В странах с теплым климатом, отель-купе может использоваться на открытом воздухе.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Sleepbox позволяет всем чувствовать себя комфортно в непредвиденных обстоятельствах, и провести ночь безопасно и недорого, или просто убить несколько часов, не выходя из зала ожидания и не беспокоясь о размещении багажа.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Основная функция Sleepbox заключается в том, чтобы позволить его обитателю спокойный сон. Однако, в зависимости от местоположения, он может быть оснащен дополнительными функциями.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

Доступные опции включают в себя:
- Матовые пленки на окна с изменением прозрачности
- Настройка освещения - светодиодные лампы с изменением светлых тонах
- Встроенный медиа-блок (ТВ, сенсорный экран монитора)
- Wi-Fi маршрутизатор
- Сигнализация, домофон
- Сейф.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна

В середине августа 2011 года, первый Sleepbox был установлен в Аэроэкспресс - терминале международного аэропорта Шереметьево. Одним из главных его преимуществ является способность быть установленным в аэропорту в «чистой» зоне, прямо перед воротами. Это как раз та область, где путешественникам приходится тратить долгие часы в ожидании задержанных рейсов или передачи.

Окна, стеклопакеты, плёнки на окна Отель-купе Sleepbox привлек к себе столь большой интерес со стороны пассажиров и крупных компаний Москвы, что, скорее всего, первые коммерчески эксплуатируемые ящики будут установлены в аэропортах и в городе к концу этого года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа