Компании

Окна приемных участковых будут выдержаны в фирменных цветах полиции России

09.11.201208:53
Компания: Окнамедиа

Окна и двери, жалюзи

Власти столицы приступили к разработке новых требований к дизайну приемных участковых российской полиции, которые предусматривают также новые требования к окнам и дверям, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Первую пилотную версию приемной в новом дизайне планируется представить в начале 2013 года. Экспериментальным участком  будет  опорный пункт, расположенный на Бауманской улице. Помещение, включая окна, жалюзи  и двери, будет выдержано в фирменных цветах полиции России - синем и белом, а рабочее место участкового будет укомплектовано современной техникой и стилизованной мебелью.

Рабочая группа по разработке новых стандартов приемных состоит из чиновников ведомства и представителей общероссийской общественной организации «Офицеры России». Разработчиком дизайн-проекта приемной участкового выступит Московский художественно-промышленный институт (МХПИ). Если он устроит столичное правительство, то мэрия обещает выделить деньги на переоборудование всех приемных полиции в Москве. Смета на одну приемную без учета техники предполагает 150 000 рублей. Исходя из того, что в Москве на сегодняшний день около 1 тысячи участковых пунктов, то их ребрендинг обойдётся порядка 150 миллионов рублей. 

По словам властей это будет сделано, прежде всего, для удобства москвичей, чтобы они, обращаясь к участковым, чувствовали себя комфортно.

Проект намерен бросить вызов сложившемуся стереотипу приемных участковых, которые выглядят совершенно по-разному, включая окна и двери. Это результат систематического недостатка бюджетных средств по статье расходов на соблюдение стандартного стиля.

Новые участковые пункты будут хорошо освещены, а меблировка перестанет напоминать об СССР и будет соответствовать имиджу современного офиса. При этом, как полагают инициаторы идеи, не обязательно полностью сменить мебель - к примеру, качественный деревянный стол или шкаф можно обить пластиком фирменного цвета полиции. На столах участковых будут стоять современные компьютеры с плоскими мониторами, а для комнаты психологической разгрузки предусмотрено наличие плазменного телевизора, микроволновой печи и холодильника.

Окна и двери, жалюзи

Помимо цветовой гаммы для окон и жалюзи, будет уделено внимание дверям, для которых за исключением входной, будут предусмотрены  круглые окна. Это создаст дополнительное удобство, как сотрудникам, так и посетителям, которым не придётся ломиться в комнату приема, а заглянув в окно понять, можно ли войти или на приёме уже кто-то есть. Независимый профсоюз сотрудников МВД поддерживает идею ребрендинга полицейских пунктов. В связи с тем, что участковых в столице не хватает, им нередко приходится работать сверхурочно, поэтому хорошо организованное стильное рабочее место сделает работу более привлекательной для новых сотрудников и поднимет имидж в глазах граждан.

Комментарии (1)

Павел09.11.2012

Может сине-белые окна - это подарок российской полиции ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, который приходится на 10 ноября

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа