Компании

Окна PROPLEX согреют жителей Чукотки

19.10.201110:30
Компания: Proplex

Производитель оконных ПВХ-системПартнер компании PROPLEX,  производителя оконных ПВХ-систем, компания Северные окна первой на Чукотке начала производство пластиковых окон, сообщает портал ОКНА  МЕДИА.
 
7 октября 2011 года в городе Билибино (Чукотский автономный округ)  прошел «Праздник первого окна», в рамках которого и состоялась  торжественная  церемония открытия производства.  В ней приняли участие  Светлана Толстая - мэр города Билибино, Татьяна Косыгина - председатель Совета депутатов района, а также руководители крупнейших предприятий района и Леонид Николаев - глава Билибинского района.
 
Гости перерезали красную ленту и нажали символическую кнопку для запуска цеха. В присутствии официальных лиц было изготовлено первое пластиковое окно. Конструкция размером 1,3*1,4 и весом в 50 кг выполнена на базе системы PROPLEX-Premium и фурнитуры Kale.
 
По словам директора компании Северные окна, Юрия Крылова, ранее окна везли на Чукотку из Магадана, Владивостока или Хабаровска в контейнерах по зимнику. Часто конструкции приходили поврежденными, например, с выбитыми стеклопакетами. Но теперь  на Чукотке есть собственное, профессионально организованное производство пластиковых окон.
 
Производитель оконных ПВХ-системТатьяна Косыгина, председатель Совета депутатов Билибинского района отметила, что теплые квартиры действительно для жителей Чукотки очень важны. Большая часть территории округа расположена за Северным полярным кругом, поэтому климат здесь суровый, субарктический, и зима длится 10 месяцев. И от того, насколько надежны окна, зависит уют в доме.
 
Настройку оборудования для нового производства окон провели специалисты компании PROPLEX. Сейчас в компании Северные окна действуют цеха по изготовлению стеклопакетов и окон, а также отдел по монтажу готовых конструкций и отделке оконных проемов. За смену выпускается до 20 окон. При производстве используется только пятикамерная система PROPLEX-Premium.
 
Система разработана для применения в северных регионах России, в том числе в условиях вечной мерзлоты Чукотки. Повышенный уровень теплозащиты и 70-миллиметровая рама обеспечивают высокую морозостойкость окон и увеличивают теплоизоляционные показатели всего помещения.   Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX подчеркнул, что  Чукотка – это проверка на выносливость. Компания гордится, что российский оконный профиль PROPLEX первым дошел до широт вечной мерзлоты. Запуск такого проекта наглядно демонстрирует не только опыт партнеров компании по проведению работ в нестандартных условиях, но и качество используемых материалов.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа