Компании

Окна, прячущиеся под алюминиевыми пластинами - практичное решение для офиса

09.08.201208:19
Компания: ОКНА МЕДИА

окна, фасады

Студия

ACXT Arquitectos разработала проект оригинального здания с огромными панорамными окнами и колоритными фасадами, которое стало новым офисом компании IDOM - ведущего разработчика решений в области архитектуры и инженерии на Иберийском полуострове, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, фасады

окна, фасады

Данный объект возвели в Бильбао (Испания), где в 1957 году была основана сама компания. Сквозь огромные окна здания открывается невероятный вид на водную гладь, так как оно находится прямо на берегу канала Деусто (Deusto)
 
окна, фасады

окна, фасады

Офисное сооружение прямоугольной формы отличается весьма необыкновенным дизайном, с помощью которого архитекторами был создан индивидуальный и экстравагантный внешний облик конструкции.
 
окна, фасады

окна, фасады

Фасады уникального здания практически полностью облицованы светопрозрачными конструкциями, прячущимися за изогнутыми алюминиевыми пластинами ярко зеленого цвета.
 
окна, фасады

окна, фасады

Таким образом, алюминиевые пластины стали основным элементом дизайна сооружения, с помощью которого объект резко контрастирует на фоне рядом стоящих конструкций, но в то же время гармонично сочетается с местным ландшафтом.

окна, фасады
 
окна, фасады

Кроме того, указанные пластины исполнили роль весьма эффектных наружных жалюзи,  надежно защищающих здание компании IDOM от перегрева или же попадания прямых солнечных лучей.
 
окна, фасады

окна, фасады

Панорамные окна, стирающие грань между внутренним пространством и окружающей средой, стали основой всей концепции. Зеркальные окна, украшающие фасады конструкции, способны отражать в себе уникальную природу и архитектурные объекты.
 
окна, фасады

окна, фасады

Темно серые металлические панели, которыми было обшито здание, совместно со светопрозрачными конструкциями, имеющими нейтральный оттенок, и длинными алюминиевыми пластинами создают целостную композицию, а также своеобразную цветовую гамму объекта.

окна, фасады
 
окна, фасады

Еще одной не менее интересной задумкой разработчиков концепции стала уникальная неровная кровля, покрытая газоном, на которой разместилась небольшая остекленная пристройка.
 
окна, фасады

окна, фасады

Здесь была оборудована комфортабельная зона отдыха сотрудников компании, где они могут прогуливаться на свежем воздухе и устраивать обеды. С крыши работники офиса имеют возможность наслаждаться красочными панорамами города и величественными горами, окружившими Бильбао.
 
окна, фасады

окна, фасады

Площадь сооружения составила в общей сложности 14 тысяч квадратных метров. В здании расположились офисные площадки, помещения для проведения исследований, а также мастерские и библиотека.
окна, фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа