Компании

Окна ПВХ от «МММ»

23.10.200818:15
Компания: ОКНА МЕДИА
На одни и те же грабли.
 
Мы неоднократно уже писали о случаях мошенничества на российском оконном рынке. Но наивность наших сограждан, очевидно неисчерпаема. На сей раз потребителей окна обманывали в Магнитогорске. По сообщению пресс-службы Областного общества защиты прав потребителей, уже, как минимум десять человек (столько пришли с жалобами в эту правозащитную организацию) понесли потери по вине ООО «Титан».

Продажа несуществующих пластиковых окон на Урале осуществлялась по старой схеме. В местной газете «бизнесмены» разместили привлекательную рекламу, обещая отдать ПВХ окна потребителям по волшебно низким ценам в сказочно короткие сроки. Покупатель, читая эти строки, запланировал быстро и без лишних затрат сменить надоевшие ему старые деревянные окна на современную пластиковую мечту. Вызвал «мастеров», которые, как выясняется, готовы немедленно приехать по телефонному звонку к потенциальному клиенту на квартиру. Далее – замеры, обсуждение конструкции окна и жонглирование названиями известных фирм и количеством стёкол в стеклопакете – из какого оконного профиля желаете – рехау, кбе, веко, монблан, калева или сок, два стекла или три? После этого – ласкающие ухо клиента слово – рассрочка. Потом серьёзное НО – обязательна 50% предоплата и сегодня, ну, в крайнем случае – завтра. Но потребитель уже готов отдать все 100%. Лишь бы не упустить, как ему кажется милейших людей. И отдавали, как минимум 10% стоимости изделия «под ключ» (самые недоверчивые), как максимум всю сумму. Ждали месяц. Установки окон не было. Поехали по адресу компании, а «предпринимателей» и след простыл. Сегодня специалисты Общества защиты прав потребителей Магнитогорской области помогают пострадавшим от «деятельности» ООО «Титан» составить иски и принимают участие в судебных процессах в качестве общественных защитников.

Но в противовес потребителям мошенники очень продвинуты в правовых вопросах. Привлечь их к ответственности отнюдь не так легко. К примеру, в Пскове владельцев такой же фирмы-однодневки ООО «Окна» пока не удалось привлечь к уголовной ответственности. Потому что не смотря на то, что сумма ущерба превышает 2 000 000 рублей, а число обманутых свыше 40 человек, которые настаивали и настаивают на привлечении обвиняемых к суду, адвокаты подсудимых нашли основания (нарушение процессуальных сроков, допущенное органами следствия) и добились того, что суд вернул дело в прокуратуру для устранения недостатков.

Поэтому, когда читаете объявление «Продам окно. Дёшево», проверьте, не скрыто ли за звучным названием очередное АО "МММ".
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа