Компании

Окна раскрывают тайну Приятного дома

18.01.201208:23
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление фасада, окна, стекло

8 жилищ, 4 художественных студии и 1 торговая зона, вероятно, так можно охарактеризовать это социальное жильё в Париже, представляющее всю гамму традиционных окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасада, окна, стекло

Данный проект разработал и реализовал французский архитектор

Шарль-Анри Tachon в 2010 году, охарактеризовав его как Приятный дом (pleasant house)

Остекление фасада, окна, стекло

Овальной формы пустоты, расположенные над отдельной лестницей у входа в одну из квартир, видны на фасаде здания, вызывая немой вопрос прохожих. Ответ на этот вопрос и многие другие даёт архитектор, характеризующий это здание, построенное полностью в бетоне, как базирующееся на трех основополагающих целях.

Остекление фасада, окна, стекло

Первая задача связана с обозначением социального жилья. Слово «социальное» имеет важное значение, поскольку указывает на способность жилого дома к созданию социальной сплоченности и обмена между его жителями.

В этом здании даже самые маленькие апартаменты имеют различные точки зрения на улицу, выраженные через размеры и форму окон. Разнообразие мнений, как и разнообразие остекления, обеспечивает лучшее понимание окружающей среды.

Остекление фасада, окна, стекло

С одной стороны приветливость, с топографической точки зрения, это вопрос открытия для окружающих, включая восприятие окружения собственной квартиры.

Остекление фасада, окна, стекло

С другой стороны, приветливость также должно включать признание других людей, быть частью города и взаимодействовать с городом. Каждая единица жилья выражает свою индивидуальность в виде остекления фасада, и за время своей недолгой истории получила каждая свою характеристику.

Остекление фасада, окна, стекло

Самое интересное, что данные в народе названия,  разделяют жилища по оконному признаку, как то «квартира с большим окном», «квартира с террасой» или «квартира с окном на крыше».

Каждый житель становится настоящей частицей самого здания через своё жилье и его остекление, которое также является частью района и города. А это, как трактует автор проекта, уже форма общественного признания.

Остекление фасада, окна, стекло

Вторая цель заключается в бескомпромиссном подходе к планированию каждой единицы жилья, что стало главным приоритетом во всей работе.

Остекление фасада, окна, стекло

Приятный дом – это не только просторный дом, это дом, который предлагает больше: больше пространства, чем поверхностей, больше функций и обитаемости.

Остекление фасада, окна, стекло

Для того чтобы добиться пространственного расширения и разнообразия, должна быть создана такая диагональ просмотра, чтобы обеспечить прозрачность и сложность, последовательность непрерывного пространства и широкий спектр различных интерьеров. Балконы и террасы были разработаны в качестве непосредственно внутреннего расширения гостиных, что сделало их достаточно просторными, чтобы стать удобными и по максимуму использовать полезную площадь помещений.

Архитектор стремился подчеркнуть скульптурный облик здания, поэтому каждая деталь была задумана, чтобы сократить расстояние между структурой и пространством. Например, наружные ограждения были разработаны в качестве простого листа стекла, прикреплённого с помощью боковых U-образной формы стальных профилей.

Остекление фасада, окна, стекло

В свою очередь окна задуманы так, чтобы их ставни опирались на каменную кладку, а не на традиционные стальные подоконники.

Приятный дом - это также дом с естественным освещением в каждой комнате, включая кухни и ванные комнаты. Поскольку архитектор нашел неприличным размещать окна ванных комнат на фасаде, они ориентированы в сторону жилья, поэтому были использованы окна на двери для того, чтобы обеспечить косвенное естественное освещение.

Наконец, приятный дом, это дом, который показывает, что архитектор был озабочен деталями, с пониманием контекста и финансовой широты проекта. Различные пути совмещения разнообразных деталей и решений используются, чтобы показать, что даже при небольшом бюджете можно обратить внимание на каждую деталь и выбрать чёткий дизайн каждого элемента. Другими словами, большое внимание и сегодня окупается во всех масштабах данного проекта.

Остекление фасада, окна, стекло

Данное сооружение подводит к последней, но не менее важной цели: архитектурное проектирование представляет собой гибкий процесс, поскольку работа архитектора направлена на взаимосвязь между пространством и строительством этого пространства. Методы строительства, материалы, нагрузки - все это принимает участие в архитектуре, и этот процесс созидания автор пожелал передать таким недвусмысленным способом, как сделать дом приятным во всех отношениях для всех его обитателей.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа