Компании

Окна REHAU украшают исторические памятники Москвы

02.09.200912:35
Компания: REHAU (РЕХАУ)
окна Rehau в КитайгородеПластиковые окна из профилей REHAU установлены в историческом памятнике Москвы – Китайгородской стене.

Китайгородская стена — вторая после Кремля крепость Москвы, охватившая Большой посад с главными улицами Никольской, Ильинкой и Варваркой. Строительство пришлось на годы малолетства Ивана Грозного, от имени которого правила его мать великая княгиня Елена Глинская. Китайгородская стена сооружена в 1533—38 под руководством итальянского зодчего Петрока (Петра) Малого. После перенесения Петром I столицы в Санкт-Петербург, стена стала разрушаться, а в 1934 г. была практически полностью снесена.

В настоящий момент сохранились лишь два участка знаменитой стены: фрагмент с угловой башней на Театральной площади и за гостиницей «Метрополь» (зубцы в форме «ласточкиных хвостов» — начало XIX в.) и фрагмент вдоль Китайгородского проезда. Второй из исторических фрагментов стены оборудован новыми окнами из профилей REHAU Thermo-Design цвета «золотой дуб» на карамельной основе, органично вписавшихся в крепостную архитектуру. Декоративные покрытия профилей в совершенстве повторяют цвет и структуру поверхности дерева и естественно смотрятся в контексте исторической застройки.

При реконструкции памятников архитектуры особенно важно, чтобы новые элементы и оборудование не нарушали общий вид фасада здания. Кашированные профили REHAU помогают успешно решить эту задачу: сохранить историческую стилистику здания и получить качественное решение, соответствующее новому времени.

Пластиковые окна из профилей REHAU были установлены давним и надежным партнером компании – ЗАО «Скуфей».
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа