Компании

Окна с радиационной защитой для стратегических объектов

18.10.201208:55
Компания: Окнамедиа

Окна с радиационной защитой

Окна с радиационной защитой, изготовленные корпорацией

Hot Cell Services, Кент, США, одним из немногих производителей в мире, которые в состоянии обеспечить поставки этого типа окон, будут установлены на стекловаренном заводе Hanford, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стекловаренный завод Hanford получил первую партию окон с радиационной защитой (87 leaded-glass shield windows), которые будут установлены в четырех зданиях завода, перерабатывающего радиоактивные отходы. Наличие данного типа окон позволит операторам безопасно наблюдать за работой с радиоактивными материалами в горячих камерах.

Первая партия из 22 окон поставлена для аналитической лаборатории. Другие окна будут использоваться в цехах предварительной обработки, низкорадиоактивных отходов и высокорадиоактивных отходов.

Каждое окно с радиационной защитой для лаборатории весит 7200 фунтов, обладает 16 дюймов толщиной, 75 дюймов в ширину и 65 дюймов в высоту. Они имеют желтый оттенок и сделаны из боросиликатного стекла и свинца.

Как заявили в компании, эти окна могут выдерживать экстремально высокие и низкие температуры, но при этом они не могут противостоять изменению температуры плюс-минус пять градусов в течение часа, поэтому очень важным моментом является их транспортировка и хранение.

Остальные окна с радиационной защитой будут доставлены в ближайшие два месяца. После установки системы будут проходить ежегодное техническое обслуживание и тестирование.

Стоимостью $ 12,2 млрд. стекловаренный завод, строится по инициативе Департамента энергетики, чтобы включить до 56 миллионов галлонов радиоактивных отходов в стабильную форму стекла (stable glass form) для захоронения. Предприятие выйдет на полную мощность, начиная с 2019 года. В переработку пойдут отходы, оставшиеся от прошлого производства плутония для национальной программы ядерного оружия.
Окна с радиационной защитой, Hot Cell Services Корпорация Hot Cell Services основана в 1979 году, и ориентирована на поставку систем радиационной защиты для окон, а также ремонт, техническое обслуживание и модернизацию этого сегмента окон, и консалтинговые услуги. В 1997 году корпорация присоединилась к SOVIS-Optique, подразделению ведущего мирового производителя флоат стекла Saint-Gobain, чтобы обеспечить глобальную поддержку радиационной защиты оконного рынка.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа