Компании

Окна школы зодчества - основа для вдохновения и инноваций

15.07.201112:23
Компания: Окнамедиа

Окна

Как центра процветания будущей архитектуры, основной функцией школы зодчества Umeå School Of Architecture является обеспечение атмосферы для вдохновения и инноваций, чему способствует креатитвное расположение окон, как уверяют архитекторы бюро Henning Larsen Architects, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна

Снаружи здание кубической формы с фасадами из лиственницы и квадратными окнами различных размеров, расположенными со всех сторон в оживлённой, ритмической последовательности, уже заявляет о своём неординарном предназначении.

ОкнаОкна

Внутреннее пространство здания выполнено в виде динамической последовательности лестнице и проёмов открытых уровней пола, где абстрактные, белые коробки, свободно висят на потолке для фильтрации света, идущего через зенитные фонари.

Окна

Одной из ключевых задач дизайнеров было создание яркого и открытого пространства для исследований, где каждый является частью той же самой комнаты - только разделенной расщепленными уровнями и стеклянными стенами аудиторий. Эта конструкция поддерживает возможности для взаимного вдохновения и обмена знаниями и идеями.

В отличие от динамического атриума и гостиных, расположенные вдоль фасадов здания в строгой и регулярной последовательности, колонны и балки, имеют простой и рациональный дизайн.

Окна

Разнообразный рисунок окон не только создает сильный визуальный эффект,  он также способствует щедрому проникновению светового потока в здании и предлагает захватывающий вид на реку.

Окна

Школа Архитектуры станет частью нового кампуса искусств университета Умео, который также объединит под своей сенью новые здания  Академии изящных искусств и Художественного музея - оба разработаны творческой командой Henning Larsen Architects.

Окна

Окна
Окна

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа