Компании

Окна среди основных трендов мировой строительной отрасли

19.11.201208:59
Компания: Окнамедиа

Окна, Greenbuild 2012

Участники международной выставки

Greenbuild 2012, проходившей в Сан Франциско, США, определили три основных тренда мировой строительной отрасли, в том числе более эффективное использование современных окон и дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Международная конференция и выставка Greenbuild 2012, которая  собрала на одной площадке лидеров отрасли по всей стране и по всему миру, в течение трех дней обсуждала тему устойчивого строительства и энергоэффективности.

Хотя тема зелёного движения красной нитью прошла по всей конференции, но эксперты отметили три ключевые тенденции в строительной отрасли, которые выделялись среди остальных.

Тренд на эффективное использование естественного света в сегменте окон и дверей

Окна, Greenbuild 2012

Первый очевидный тренд, подчёркнутый  среди экспонентов, заключался в продолжении темы более эффективного использования естественного света в сегменте окон и дверей. Несколько участников Greenbuild, в том числе Oldcastle BuildingEnvelope ®, Saint-Gobain и Technoform, представили продукцию, позволяющую управлять потоками солнечного света путем разделения лучистой и тепловой энергии, способствующую существенному улучшению общих тепловых характеристик здания.

Преимуществом этой тенденции является то, что сооружения больше не требуют потребления экспоненциального количества энергии для охлаждения объекта и расширяются функции окон, как светопрозрачных ограждающих конструкций.

Тренд на реновацию и энергосберегающие окна

Окна, Greenbuild 2012

Другая распространенная тенденция среди участников Greenbuild была нацелена на возрождение уровня производительности существующих зданий путем установки зеленых приложений, таких как энергосберегающие окна. «Долой старое и да здравствует новое» - распространённая в эти исторические для строительной отрасли дни фраза гласила о том, что подход к модернизации рынке должен быть изменён. Вместо сноса существующих структур и начинать строительство с нуля, участники в первую очередь стремятся к замене старых оконных рам и стеклопакетов последними продуктами с применением зеленых технологий. Эта тенденция повышает значимость управления отходами, сохраняя оригинальную структуру нетронутой при одновременном повышении её основных характеристик.

Сегодня во многих странах есть так много существующих зданий, которые были построены без учета использования энергии, которые нуждаются в обновлении, особенно окон, по сегодняшним меркам. Модернизация представляет собой способ обновить здание с помощью новых технологий и материалов, которые действительно делают здание энергетически и экономически эффективным.

Тренд на окна из местных материалов

Окна, Greenbuild 2012

Третьей ярко выраженной тенденцией стала ориентация многих производителей на продукцию, выпускаемую на местном рынке. Продукты из местных материалов, включая окна, не только обеспечивают более низкие расходы по доставке, но и приобретение сырья требует меньшего расхода топлива, следовательно, становится более экологичным в процессе производства продукта. Эта тенденция способствует оживлению экономики и также дает компаниям возможность играть более активную роль в управлении зелеными технологиями в процессе производства.

Продемонстрированные в 2012 году на выставке Greenbuild тенденции к экологичным  и энергоэффективным зданиям в сегменте окон и дверей, дали промышленности лучшее представление о спектре зеленых инициатив, которые следует ожидать в 2013 году. Посетители смогли воочию увидеть новейшие разработки экспонентов, способные  бросить вызов проблемам завтрашнего дня и сыграть важную роль в дальнейшем продвижении зеленого строительства, включая энергосберегающие окна и двери

Тенденции рынка окон в отечестве своём

Окна, Greenbuild 2012

Тенденции американского и мирового строительного рынка не чужды российской действительности. В частности, на необходимость использования в строительстве по максимуму отечественных материалов, в том числе и современных, призвал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр констатировал, что показатель энергетической эффективности в России вдвое ниже, чем в странах Северной Европы. Он подчеркнул, что низкая энергоэффективность является  большой проблемой, как для жилых зданий, так и для производственных объектов. Зачастую россияне отапливают улицу, при этом оплачивают это из собственного кармана.

По словам Дмитрия Медведева, государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», предусматривает по России снижение расходов на тепловую энергию на 30% к 2016 году, и на 40% - к 2020 году, но, чтобы достичь этого, необходимо активное использование современных строительных материалов. Реализовывая более активно выше означенные тренды мировой строительной отрасли на рынке окон, Российская Федерация может существенно повысить потенциал каждого отдельно взятого здания, особенно старой формации, и получить существенный экономический эффект за счёт энергоэффективных технологий.

Комментарии (1)

Павел19.11.2012

К сожалению, всё ещё живём по правилу "заграница нам поможет", но уже радует, что мыслим в ногу с мировыми стандартами в окнах.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа