Компании

Окна TROCAL – для тех, кто ценит качество

02.02.200910:08
Компания: Окнамедиа
окна пластиковые пвх kbe
Ханс-Вилли Нойманн был назначен на должность заместителя генерального директора, директора Воскресенского филиала и директора завода компании профайн РУС в ноябре 2005 г.

Стаж работы Ханса-Вилли Нойманна в концерне profine GmbH – более 25 лет. Он является сотрудником компании с января 1982 г. Ханс-Вилли Нойманн в 1975 году окончил машиностроительный факультет Технического университета г. Зигена по специальности "Промышленная производственная техника".

ОКНА МЕДИА- С чем была связана Ваша профессиональная деятельность в Германии?

До моего приезда в Россию я в течение 20 лет работал начальником производства TROCAL в  Тройсдорфе. Стоит отметить, что TROCAL  - пионер в области пластиковых окон. В 1954 году на заводе TROCAL было произведено 1-ое пластиковое окно в мире, с которого началась повсеместная популяризация пластиковых окон.   

ОКНА МЕДИА - Сколько лет Вы работаете в России, как Вы начинали?

- Начиная с 2000 года я руководил экструзионным проектом в городе Воскресенск. В 2005 году стал заместителем директора по производству и технике.

ОКНА МЕДИА - Сколько заводов Вашей компании в мире?
- У нас есть по одному заводу во Франции, Италии и Испании, 3 завода в Германии, 2 завода в России: в Европейской части и на Дальнем Востоке. Также есть завод в Китае недалеко от Пекина и производство листовых материалов из ПВХ в США.

ОКНА МЕДИА – Как у Вас сейчас обстоят дела в концерне? Каким был 2008 год в целом и в частности в России?

- Год был в целом очень хорошим для компании профайн, особенно в России, ведь вплоть до середины ноября мы стабильно выполняли наши очень амбициозные планы. К сожалению, конец года оказался не таким успешным, поскольку последствия финансового кризиса стали сказываться и на нашей компании.
 
ОКНА МЕДИА – Заметна ли какая-то отдельная динамика продаж: в Европе и в России?

- Спад в продажах был практически одновременно и в Европе и в России. Но при этом надо сказать, что показатели декабря оказались лучше, чем мы ожидали.

ОКНА МЕДИА - С чем это связано?

- Возможная причина в том, что многие наши клиенты, опасаясь неизвестности в будущем, решили потратить заработанные средства, вложив их в ПВХ-профиль.

ОКНА МЕДИА – То есть пытались спасти свои сбережения в условиях кризиса?
- Хочется надеяться, что это не совсем так.  Мы видим, что кризис есть, и видим его последствия даже на таком всегда позитивном рынке как российский.  С другой  стороны, кризис  - это хороший повод  для оптимизации всех бизнес-процессов.

ОКНА МЕДИА – Вводили ли Вы уже какие-либо меры по оптимизации работы предприятия или возможно планируете ввести?

- Да. Мы уже внедрили некоторые мероприятия для обеспечения стабильной работы в условиях кризиса. Мы стали предъявлять больше требований к нашим поставщикам, пытаясь оптимизировать себестоимость.
В условиях сложившейся непростой ситуации в экономике мы не останавливаемся на достигнутом, а движемся вперед. Доказано, что фирмы, которые в кризисных ситуациях работали интенсивно, имели больше шансов пережить кризис и выйти из него более сильными.

ОКНА МЕДИА – В условиях кризиса  планируются ли у вас в концерне какие-либо сокращения персонала, сокращения заработных плат. Такое явление сейчас повсеместно встречается в российском бизнесе.
- В этом месяце на совете директоров вместе с господином Дасковским (прим. -генеральный директор компании «профайн РУС») было принято решение, что мы никого не увольняем, не сокращаем зарплату и наблюдаем за рынком до конца первого квартала. В любом случае мы не планируем увольнять людей. Скажем, если вдруг продажи упадут на 50 или больше процентов, тогда конечно мы будем предпринимать действия. Но пока я не вижу таких причин.

ОКНА МЕДИА – Вы сказали о том, что оптимизируете бизнес-процессы, пытаетесь снизить  закупочные цены. Какова ваша политика в области цен в этом году? Что будет с ценами на продукцию?
- Это вопрос, на который сможет ответить отдел продаж. Наша задача здесь на производстве состоит в том, чтобы себестоимость осталась на прежнем уровне и возможно даже уменьшилась. Мы придерживаемся мнения, что нельзя ухудшать качество продукции для снижения себестоимости, ведь качество изделий - наша сильная сторона. Обращаясь к нам, клиент может всегда рассчитывать на продукцию класса-премиум первоклассного качества.

ОКНА МЕДИА – В России, как Вы знаете, в последние месяцы происходит девальвация национальной валюты. Как девальвация может повлиять на стоимость вашей продукции.

- Большую часть сырья мы закупаем в России и планируем и в дальнейшем увеличивать долю российского ПВХ. Нами разработана рецептура, которая позволяет работать с более высокой долей российского ПВХ.

ОКНА МЕДИА – А что касается добавок?

-Добавки у нас исключительно импортные, так как, к сожалению, в России качественные добавки в необходимом количестве никто не производит. Но основная доля рецептуры – это все-таки ПВХ.

ОКНА МЕДИА – Что касается импорта готовой продукции. Будет ли он?

- В прошлом году мы импортировали достаточно большое количество профиля из Германии. В этом году мы покупаем в Германии только абсолютный минимум, только то, что не производим.

ОКНА МЕДИА – Расскажите более подробно о новых системах TROCAL?
- Новые системы TROCAL – системы класса-премиум. Если клиент решает купить высококлассный профиль, он это хочет и видеть. Нашим клиентам, которые перерабатывают профиль TROCAL, мы даем те же самые возможности, что и клиентам, которые перерабатывают профиль KBE. Новый профиль отличается мягкими округлыми формами, которые соответствовали и соответствуют моде на данный продукт. На сегодняшний день окно рассматривается, как элемент интерьера, так же как и мебель. При его покупке с каждым годом становится все более важным мнение женщин, которые решают, как будет выглядеть их новое окно. Ведь домом, как правило, занимаются именно они. Поэтому покупка окон совершается в первую очередь для женщин. К примеру, я сам 2 месяца назад поставил себе новые окна в Германии и был очень удивлен, какое весомое слово говорила при этой покупке моя жена.

ОКНА МЕДИА – И как жена, довольна?

- Довольна. Самое удобное в пластиковых окнах то, что их не надо красить каждые два года, и они в принципе очень экологичные. Главное - такие окна энергоффективны, так как позволяют экономить газ. В Германии газ очень дорого стоит, да  и в России отмечается тенденция к росту стоимости энергоносителей.

ОКНА МЕДИА – Вчера Ваша компания проводила пресс-бриффинг в отеле Балчуг Москва. В это же время в фойе отеля случайно оказалась народная певица России - Алла Пугачева. По словам персонала отеля, певица, увидев, рекламные баннеры с маркой TROCAL, сказала, что у нее дома тоже стоят окна из профиля TROCAL. Как вы думаете почему?

-Думаю, что Алла Пугачева знает и ценит качество.

ОКНА МЕДИА – Благодарим Вас г-н Нойманн за интересную беседу.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа