Компании

Окна в пол - новый тренд современных жилых особняков

27.07.201208:19
Компания: ОКНА МЕДИА

фасады, окна

Архитектурное бюро

Architects Collective разработало оригинальный проект жилого особняка в виде буквы L, особенностью которого стали элегантные окна во всю стену, вносящие изящность в необыкновенный стиль конструкции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
фасады, окна

фасады, окна

Данный проект был реализован в одном из австрийских городков. Площадь двухэтажной резиденции составила в общей сложности 300 квадратных метров. При ее возведении использовались экологически чистые материалы такие как, стекло, бетон, дерево и сталь, которые являются основой всей концепции.
 
фасады, окна

фасады, окна

Здание, исполненное в стиле авангард, в первую очередь, отличается нетривиальной формой и достаточно масштабной площадью остекления, открывающей живописную окружающую природу, зеленые поля, а также великолепные виды на старинные постройки и церковь.
 
фасады, окна

фасады, окнафасады, окна

Подобные раздвижные окна во всю стену позволяют выходить сквозь них на улицу или же оставлять помещения практически полностью открытыми для насыщения свежим воздухом. Кроме того, большие светопрозрачные конструкции дают возможность максимально использовать естественное освещение.
 
фасады, окна

фасады, окнафасады, окна

Благодаря современному футуристическому дизайну, сооружение ярко выделяется на фоне находящихся рядом объектов, но в тоже время гармонично сочетается с местным ландшафтом.
 
фасады, окна

фасады, окна

Таким образом, индивидуальный и эффектный внешний архитектурный облик конструкции был создан с помощью обращенных внутрь остекленных фасадов и изломов кровли, придающих объекту динамизма и экстравагантности.

фасады, окна
 
фасады, окна

Возле здания была оборудована открытая терраса и деревянный настил, напоминающий палубу. Здесь владельцы роскошного особняка могут отдохнуть, устраивать прогулки, наслаждаясь красочными пейзажами, а также организовывать обеды под открытым небом.

фасады, окна
 
фасады, окна

Первый уровень конструкции, построенной на холме, немного был заглублен в землю. На нижнем этаже дома расположились различные технические помещения и гараж, рассчитанный на четыре автомобиля.
 
фасады, окна

Что касается второго уровня L-образной резиденции, архитекторы решили поделить его на два крыла, в одном из которых появились спальни, детские комнаты, ванные, игровая зона и библиотека, а в другом - шикарно оформленная гостиная и кухня, совмещенная со столовой.
 
фасады, окна

фасады, окна
Поскольку фасады здания практически полностью остеклены, разработчики проекта позаботились и о сокращении тепловых потерь через светопрозрачные конструкции, использовав специальные окна с двойными стеклопакетами с газовым заполнением.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа