Компании

Окна в шведском проекте One tone life

28.01.201112:48
Компания: ОКНА МЕДИА

В Швеции запустили проект  One tone life, который нацелен на радикальное изменение ежегодного производства углекислого газа от человеческой жизнедеятельности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Индивидуум, согласно доктрине. должен производить лишь 1 тонну СО2 в год, что является достаточно сложной задачей, поскольку в настоящее время средний показатель на душу населения приравнивается к 7 тоннам.

Архитекторское бюро A-hus решило принять участи в реализации данного проекта и предложило свой вариант энергоэффективного дома, строительство которого уже стартовало в районе Hässelby Villastad в Стокгольме.

В здании установлены окна с повышенными изоляционными характеристиками. Трёхслойные стены дома обеспечивают исключительную изоляцию и минимальные утечки воздуха.

Выдвигающиеся оконные рамы, создавая теневую завесу для защиты от перегрева в летнее время, не препятствуют получению домом солнечной энергии в зимний период.

Приток свежего воздуха в этот высоко изолированный дом обеспечивается за счёт вентиляционной установки, которая вытягивает спертый воздух и подаёт обработанный воздух с улицы в жилые помещения, при этом подвергая утилизации отработанный воздух.

Благодаря солнечным панелям на крыше и фасаде здания, ориентированном на юг, генерируется электроэнергия, которая расходуется на дополнительное отопление здания и подзарядку электромобиля.

Обсудить на Форуме на тему: Окна.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа