Компании

Окна в виде фотопленки – природа в каждом кадре

31.10.201208:20
Компания: Окнамедиа

окна, фасады

Архитекторы студии

GASS Architecture представили проект уникального коттеджа под названием Westcliff Pavilion, окна которого напоминают кадры на фотопленке, изображающие живописную местность, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, фасады

Сооружение с весьма утонченным и в тоже время лаконичным дизайном было построено в одном из районов города Йоханнесбург, находящегося на территории ЮАР. Оригинальное здание приподнято над землей с помощью стальных опор, что позволяет создать визуальный эффект парящей конструкции.
 
Дом был возведен на склоне, который завершается обрывом. При строительстве здания использовались исключительно экологически чистые материалы, такие как стекло, камень и дерево.
 
окна, фасады

Стены роскошного коттеджа отделали декоративным камнем, придавшим фасадам объекта некой колоритности. Кроме того, именно он смог объединить коттедж и рельефный местный ландшафт в одно целое.
 
окна, фасады

Бесспорно, главным украшением фасада сооружения стали огромные панорамные окна и ленты небольших прямоугольных светопрозрачных конструкций. Они позволили разработчикам данного проекта полностью решить вопрос с насыщением внутренних помещений объекта естественным светом.
 
окна, фасады

Масштабная площадь остекления открывает возможность хозяевам дома в полной мере наслаждаться лежащей внизу долиной, обильно растущими зелеными насаждениями и деревьями, которые формируют достаточно экзотический дизайн ландшафта.
 
окна, фасады

Благодаря пышной растительности и раздвигающимся окнам в пол, внутри сооружения был создан освежающий и прохладный микроклимат. Помимо этого, сквозь стеклянные стены, установленные в гостиной, владельцы коттеджа Westcliff Pavilion могут попасть на открытые террасы с деревянным настилом.  
 
Таким образом, на одной из террас расположился обеденный столик и лавки, а на другой было обустроено комфортабельное место для отдыха на свежем воздухе и уединения с живописной природой.
 
окна, фасады

Интерьер сооружения характеризуется отсутствием лишних ярких деталей и привлекающих внимание предметов декора, поскольку главным элементом дизайна интерьера стали виднеющиеся из окон невероятные пейзажи.   В коттедже появилась гостиная, столовая, кухня, две спальни и ванная комната.

Комментарии (1)

Вильгельмина12.02.2014

Место для воплощения в жизнь проекта этого уютного коттеджа было выбрано весьма экзотичное. Архитекторы студии GASS Architecture очень постарались. Сооружение отличается своеобразным дизайном – фактурными каменными стенами, незаурядными окнами, которые действительно ассоциируются с вытянутыми фотопленками. Кроме того, сказочные ветвистые деревья, растущие на участке, дизайнерам удалось сделать частью концепции, с их помощью обитатели комфортного коттеджа под названием Westcliff Pavilion имеют возможность ощутить близость с природой и постоянно наслаждаться ее творениями.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вильгельмина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа