Компании

Окна VEKA обеспечат теплую атмосферу в католическом соборе Новосибирска

18.11.201307:28
Компания: VEKA

один из ведущих производителей ПВХ-профиля, VEKAПартнёр VEKA, одного из ведущих производителей ПВХ-профиля, компания Динал установила новые окна в Кафедральном Соборе Преображения Господня в Новосибирске, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 один из ведущих производителей ПВХ-профиля, VEKA
Здание, которое было построено 16 лет назад, стилизовано под романскую и готическую архитектуру. Сейчас настало время сделать сооружение более комфортным и придать фасаду современный вид  с помощью новых пластиковых окон. Для остекления собора использовались конструкции из профиля VEKA Softline, которые обеспечат в храме теплую атмосферу. А чтобы выдержать стилистику здания, окна были ламинированы в цвет дерева.
 
Епископ Иосиф Верт  - ординарий епархии в городе Новосибирске поблагодарил компанию Динал за выдержанные сроки и высокое качество выполненной работы. Он также напомнил о сложной  судьбе Католической общины в Новосибирске. За более 100 лет существования она построила свой храм, но в результате гонений со стороны советской власти потеряла его. Однако прихожане  проводили тайные собрания в частных домах.   После смены политического режима в 1997 году Новосибирск стал центром Апостольской администратуры для католиков латинского обряда Азиатской части России. В результате община обрела место, где спокойно следует своим традициям. А благодаря компании Динал и окнам VEKA теперь католический собор еще более красивым и теплым.

Комментарии (1)

Гость18.11.2013

Здание как-то стоит криво ;) или это и есть стилизация под романо-готическую архитектуру?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа