Компании

Окна VEKA стали отличным решением для белорусского «мультикомфортного дома»

29.05.201307:35
Компания: VEKA

один из ведущих производителей ПВХ-профиля, компания VEKAКомпания VEKA Rus, один из ведущих производителей ПВХ-профиля, выступила одним из партнеров и авторов проекта «мультикомфортный дом», открытие и презентация которого состоялось 23 мая 2013 года в городе Дзержинске (Республика Беларусь), сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
VEKA Rus обеспечила «мультикомфортный дом» окнами, которые  полностью  соответствуют требованиям технического задания.
 
В концепции проекта все подчиняется решению единственной  сверхзадачи - обеспечению максимально комфортного проживания. Содержание концепции определило выбор всех технологий и материалов: освещения, которое не раздражает слизистую оболочку глаз, звукоизоляции, которая обеспечивает акустический комфорт, теплоизоляции, гибридной системы вентиляции, и многое другое.
 
Реализация проекта в Дзержинске началась в прошлом году. Однако затянулась, потому что многие материалы, важные для достижения нужных показателей, не производятся в Беларуси.

один из ведущих производителей ПВХ-профиля, компания VEKA
 
В торжественной церемонии открытия «мультикомфортного дома» приняли участие:
 
- Дмитрий Семенкевич  - заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь;
- Гонзак де Пире - посол Франции, представитель  Сен-Гобен;
- Шиенок Елена  - генеральный директор «Сен-Гобен СП БелРус»;
- Александр Степаненко - исполнительный директор компании VEKA Rus & Ukraine;
- Тарнагурский Алекскей - директор компании «Современный каркасный дом», и сам хозяин дома.

один из ведущих производителей ПВХ-профиля, компания VEKA
 
В «мультикомфортном доме» заложена концепция устойчивого развития, основной принцип которого заключается в том, что удовлетворение потребностей сегодняшнего поколения не должно угрожать удовлетворению потребностей будущего поколения.

один из ведущих производителей ПВХ-профиля, компания VEKA
 
Существенную роль в процессе проектирования и создания «мультикомфортного дома»  играют ограждающие конструкции, окна и двери. Всего для здания было изготовлено 10 конструкций  из профильной системы VEKA Softline 82. Перед проектировщиками стояла  достаточно сложная задача – они должны были совместить высокую степень естественного освещения с превосходными теплосберегающими свойствами конструкций.

один из ведущих производителей ПВХ-профиля, компания VEKA   Использование профильных систем VEKA  в сочетании с системой вентиляции и управления микроклиматом позволило в полном объеме решить данную задачу. Правильно расположенные мансардные окна Velux и фасадные окна VEKA  обеспечивают максимальный уровень естественного освещения. На западной и южной сторонах дома были установлены трехметровые панорамные конструкции. Применение оконных профильных систем VEKA Softline 82 с использованием в стеклопакетах энергосберегающего стекла  дало возможность достичь коэффициента сопротивления теплопередачи 0,96, что превзошло требования проектантов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа