Компании

Окна японских дипмиссий в Китае пострадали от протестных акций

17.09.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна

В 85 китайских городах за прошедшие выходные,15-16 сентября 2012 года, противниками национализации Японией спорных с КНР островов Сенкаку разбиты окна зданий дипломатических миссий, а также разграблены японские супермаркеты, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Участники  массовых протестных акций выразили негативное отношение по поводу передела земель, забросав камнями здания дипмиссий Страны восходящего солнца.

 В 85 китайских городах за прошедшие выходные,15-16 сентября 2012 года, противниками национализации Японией спорных с КНР островов Сенкаку разбиты окна зданий дипломатических миссий

Акции протеста китайских патриотов, в которых приняли участие тысячи человек, стартовали в городах  Поднебесной в субботу. Как отмечают очевидцы, наибольшего масштаба и активности достигла протестная акция у посольства Японии в Пекине.

Причиной обострения отношений между странами, вылившегося в потоках битого стекла, стала национализация Японией трёх из пяти небольших островков. Данные, по версии Китая,  стратегически важные земли японцы выкупили у частного владельца.

 В 85 китайских городах за прошедшие выходные,15-16 сентября 2012 года, противниками национализации Японией спорных с КНР островов Сенкаку разбиты окна зданий дипломатических миссий По причине антияпонских выступлений, актов вандализма  и беспорядков японским школам и предприятиям на территории Китая пришлось приостановить свою работу до среды, 19 сентября.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа