Компании

Окна жителей Петрозаводска покрываются угольной пылью

13.01.201111:45
Компания: Окнамедиа

стеклоВ одном из микрорайонов Петрозаводска заработала площадка по разгрузке и погрузке каменного угля, отчего жители начинают бить тревогу, сообщает портал

ОКНА МЕДИА. Тревога в их ситуации вполне объяснима – из-за угольной пыли, окна и оконные проемы приходится постоянно отмывать, иначе они становятся черными. Причина может быть лишь одна – угольный склад, который недавно возобновил свою работу, именно с того момента стал проявляться своеобразный «загар» на окнах, который убирается с тряпкой и ведром воды.

Зимой ситуация достаточно благоприятная для стекол домов, но летом здесь творится нечто невообразимое. Если ветер дует в сторону жилого района, то находясь на улице некоторое время можно в прямом смысле слова «почернеть». Поскольку температура в летние месяцы высокая, окна в квартирах открыты, пропускаю в помещения загрязненный угольной пылью воздух. Этим воздухом дышат как взрослые, так и дети, о какой экологии может быть речь?

Руководство предприятия заявляет о том, что все жалобы рассмотрены и уже начинают приниматься определенные решения (установлен высокий забор). Осталось лишь дождаться лета, если окна снова придется оттирать от угольной пыли – никакие угрозы и проверки не помогли. Правда, жители ждать лета не намерены и уже собирают подписи под обращением к Андрею Нелидову, Главе Карелии.
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа