Компании

Окно для школьника, как элемент ОБЖ

31.08.201208:59
Компания: Окнамедиа

Окно для школьника

Комната школьника должна быть удобной, безопасной и функциональной, Одним из наиболее важных элементов, на которые родителям следует обратить внимание в этом плане, являются окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Правильно подобранные системы, прежде всего, обеспечивают адекватное освещение, комфортный световой и звуковой микроклимат в помещении и безопасность даже самых юных обитателей дома.

Первый урок в День Знаний

Окно для школьника

До начала учебного года остаются считанные дни и все мы прямо или косвенно причастны к этому ни с чем несравнимому празднику знаний – 1 сентября. Школа в нашем сознании, даже если уже прошло много лет после её окончания, ассоциируется со звенящим колокольчиком в руках первоклашки с огромными бантами, звонком на урок и с урока, вырывающейся из классов с невероятным шумовым эффектом бегущей на перемену детворы. Звон, шум, голоса, крики – это те акустические составляющие, которые сопровождают школьников в повседневной жизни, являясь не всегда полезными для их здоровья.

Окно для школьника

Начало учебного года - это подходящий момент, чтобы подумать о том, как создать лучшие условия для учащихся, особенно в плане акустики.

Со своей стороны родители могут вмешаться в этот процесс, не дожидаясь решения, которые предпримут ответственные за образовательные учреждения чиновники, установив в комнате школьника подходящие окна. Интерьер комнаты школьника - это место, которое нуждается в не меньшей заботе, чем сам ребёнок. Вот несколько уроков от оконного рынка на тему, на что следует обратить внимание при выборе окна для комнаты школьника.

Урок по акустике от оконного рынка

Окно для школьника

Отечественная система обучения предусматривает самостоятельную подготовку в домашних условиях к урокам. Чтобы этот процесс проходил максимально эффективно, окно в комнате школьника должно играть роль дополнительного звукового барьера, преграды от внешних шумов. Если окна детской комнаты не выходят на шумную улицу, то достаточно  установить обычные окна ПВХ с двухкамерными стеклопакетами, которые благодаря своей герметичности в достаточной степени снижают поступление внешних шумовых эффектов.

Окно для школьника

Однако, в случае оживлённого района, с непрекращающимся потоком автотранспорта следует предусмотреть установку шумоизоляционного окна. Специальная конструкция стеклопакета позволит значительно снизить воздействие внешних шумов и даст возможность ребёнку не только продуктивно заниматься, но и полноценно отдохнуть ночью.

Окно для школьника

Свою лепту в снижение чрезмерного уличного шума также внесут рулонные шторы на окна. Современные расцветки и конструкции позволят подобрать этот аксессуар в соответствии с вкусовыми предпочтениями ребёнка. Оригинальным решением могут стать  фотошторы, изображения на которых спосбны «расти» вместе с ростом вашего чада.

Рекомендуем прочесть: Шумоизоляционные окна – символ тихой гавани

Урок по физике оптики и света от оконного рынка

Окно для школьника

Наличие окна, особенно современной конструкции, уже само по себе является решением по обеспечению комнаты достаточным количеством дневного света. Однако, существует несколько приёмов, способных усилить световой эффект.

Окно для школьника

Во-первых, это правильное расположение стола, за которым над своими уроками ежедневно будет корпеть маленький человек.
Оптимальным считается по-прежнему установка рабочего места с возможностью попадания света с левой стороны. В любом случае, стол, за которым ребёнок готовится к занятиям, должен быть хорошо освещён.

При наличии персонального компьютера следует не забывать, что прямой солнечный свет не должен попадать на монитор.

Окно для школьника

Во-вторых, содержание окон, в частности стеклопакетов, в чистоте.
Прозрачное стекло намного лучше и дольше пропускает дневной свет, учёба при котором наиболее благоприятна для зрения. Как только школьник достигнет безопасного в смысле выпадения из окна  возраста, следует привить ему привычку систематически очищать окна своей комнаты самостоятельно.

Дополнительный бонус чистых окон, который давно просчитали японцы, это снижение оплаты за электроэнергию, что также будет формировать у ребёнка бережное отношение к природным ресурсам с детства.

Рекомендуем прочесть:Аксессуары на окна – ворота для дневного света

Урок ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) от оконного рынка

Окно для школьника

Учебный год, который начинается в сентябре и заканчивается в мае, охватывает период самых низких и контрастных температур. Осень и весна зачастую сопровождаются холодными ночами и жарким днём, а зима врывается в окна леденящим вихрем. Перегрев, как и переохлаждение для растущего организма одинаково опасны и могут спровоцировать простудные заболевания, поэтому от продуманной конструкции окон будет во многом зависеть, как часто ваш школьник будет пропускать уроки.  

Окно для школьника

Благоприятный для здоровья микроклимат создают два фактора – герметичное окно и правильное проветривание. Пластиковое окно с энергоэффективным стеклопакетом сможет поддерживать оптимальную температуру в комнате школьника круглый год.

Усилить эффективность оконной системы поможет установка климатического клапана, который будет отвечать за автоматическое проветривание без необходимости открывания окна. Приточный клапан обеспечивает рациональное движение воздушного потока, что позволяет сохранять благоприятный для ребёнка температурный режим даже во время проветривания.

Окно для школьника

Одним из способов повышения безопасности школьников младших классов, которые зачастую остаются одни после уроков в своей комнате, являются специальные аксессуары на окна. Безопасность ребёнка обеспечит, например,  ручка с ключом или кнопкой, поэтому вы сможете спокойно работать, не переживая, что юный исследователь сможет открыть окно и выпасть из него.

Дополнительным преимуществом этой системы детской безопасности в окнах является защита от проникновения злоумышленников через окно.

Окно для школьника

В сочетании с климатическим клапаном любая опасность, которую представляют открытые окна, может быть исключена. Правильно оборудованные окна отвечают  не только за надежную защиту ребёнка, но и способны обеспечить соответствующую атмосферу в помещении, что оказывает позитивное воздействие на его здоровье и благополучие.

Рекомендуем прочесть: Безопасные окна - лучший подарок в День защиты детей

Урок рисования от оконного рынка

Окно для школьника

Научно доказано, что цвет имеет немаловажное значение в развитии ребёнка. Современные технологии позволяют создавать окна почти в каждом цвете. Более того, реально воплотить в жизнь два тона в одном окне, которое снаружи и внутри может отличаться колористически.

Окно для школьника

В случае белого цвета профиля ПВХ цветовой акцент можно создать с помощью аксессуаров на окна, таких как жалюзи и роллеты. Дети предпочитают подвижный образ жизни, поэтому в интерьере школьника рекомендуется придерживаться минималистического стиля, избегая лишних декораций на окна, таких как тканевые шторы.

Окно для школьника

Цвета на самом деле способны активировать работу мозга и развивать воображение детей, поэтому к этой теме необходимо подходить не менее обстоятельно, чем к вопросу безопасности, теплового, светового  и звукового комфорта.

Рекомендуем прочесть: Фотошторы для окон в детской комнате

Внеклассное чтение: О проблеме шума в школах – во весь голос

Окно для школьника

Возвращаясь к проблеме акустического несовершенства наших учебных заведений, хочется сделать акцент на том, как это может отразиться на детях. Не секрет, что все большее число детей школьного возраста сталкиваются с трудностями в обучении. Многие проблемы, как утверждают эксперты, непосредственно связаны со слабостью или снижением слуха, вызванные чрезмерным шумом. Среди распространенных проблем от длительного воздействия чрезмерного для уха ребёнка уровня шума – это проблемы с фокусированием и концентрацией внимания, беспокойство и стресс, гиперактивность, и даже агрессия.

Окно для школьника

Шум сопровождает детей практически везде - в коридорах во время перерывов, в школьных столовых и спортивных залах. Не минует эта участь школяра также и в классе во время урока, где через окна проникают нежелательные и отвлекающие звуки, исходящие с улицы, или от работающих внутри помещения приборов (например, вентиляторов, ламп дневного света и т.д.).

Окно для школьника

Неоднократно во время урока в классе, дети, которые сидят на задних партах чаще всего не слышат или не понимают учителя. Это связано, в частности, с неправильным распространением звука, его бесконтрольным отражением и слишком длинным или слишком коротким временем реверберации. Отсутствие способности слышать и понимать речь, означает, что ребенок должен очень сильно напрягать слух, но обычно он полностью отключает своё внимание и начинает отвлекаться и скучать. Отсюда и неуспеваемость, и родительский ремень, и нежелание ходить в школу.

Окно для школьника – экзамен для родителей

Окно для школьника

Школа является местом, где приобретаются знания, а также формируется круг интересов учащихся и развиваются их способности. К сожалению, большинство российских учебных заведений не способствует эффективному обучению и концентрации.

Окно для школьника

Значительная часть объектов образования это старинные и непригодные для данной функции здания, в которых доминирует утомительный шум, как результат отсутствия подходящих условий шумоизоляции. К сожалению, и большинство новых школ также не могут похвастать отсутствием акустических проблем.

Окно для школьника Улучшение акустического комфорта в классах остаётся открытым вопросом, который не решается одним человеком и за короткий промежуток времени, но вот для своего ребёнка любящие родители могут и должны обеспечить достойный звуковой комфорт , а также другие преимущества, с помощью правильно подобранного окна в комнате школьника.

Комментарии (1)

Алла28.08.2014

Каждый родитель старается обеспечить своего малыша только самым лучшим: хорошей светлой комнатой, качественным и безопасным окном, хорошей мебелью, и несомненно отличным дизайном выбранным вместе с ребенком! Но, это все дома! А в школе все по другому, говорю по собственному опыту, у нас в классе множество родителей не понимают важности момента, и когда предлагаешь им установить хорошие стеклопакеты, то видишь кучу негативных эмоций! А многие даже говорят, ничего страшного что зимой холодно, пусть сидят в куртках и шапках! Как можно быть такими глупыми, у нас на этой почве сейчас война идет между родителями! Им нужно дать эту статью почитать, и возможно, только тогда они сделаю правильный выбор в пользу своих детей, а не в пользу своей глупости и жадности!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алла


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа