Компании

Окно, как Муза творчества

27.12.201012:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство окон за последние годы достигло большого прогресса, что кажется, будто производители окон способны превратить свое прозаичное ремесло в высокое искусство. 2010 год внёс свою лепту в совершенствование искусства производства окон. Все оконные компании потрудились на славу, и пришло время не только подвести итоги, но и позволить себе небольшой релакс перед стартом в Новый 2011 год.

Весь уходящий год оконщики ударно трудились на своём нелёгком поприще: пережили летние и зимние аномалии, посткризисную неустойчивость оконного рынка, скачки цен и прочее. Словом, некогда было и в окно-то взглянуть. Поэтому портал ОКНА МЕДИА подготовил подборку картин «Окна глазами художников», любезно предоставленную Анатолием Краснопивцевым, где мэтры кисти и палитры сделали это за Вас.

Эти картины, надеемся, позволят взглянуть Вам на окна не только как на источник дохода, но и как на Музу творчества. Поскольку за окном зима, то подборка холстов выдержана в рождественско-новогоднем духе.

Кисть художника делает окна одушевлёнными предметами, не зря их называют глазами и душой дома. Наверное, глядя на окно снаружи, уже можно многое рассказать о его хозяевах. Внешний вид окна отражает наш характер, жизненное кредо, материальное положение. Словом выявляет наши достоинства и недостатки.

Художники создают иллюзию взаимопроникновением наружного и внутреннего мира окна, разделённого тонкой границей стекла. В зимних картинах особенно прослеживается эта черта между теплом и холодом. Изображение окна снаружи намного холоднее, чем вид изнутри. Реалистичность зимнего пейзажа так и подталкивает постучать в окно и погреться у камина.

Форма, размер и декор окна определяет также назначение помещения. Взгляд с улицы дает представление о том, что происходит внутри. Музыкальные и танцевальные классы отличаются пространным остеклением. Картина как бы даёт ответ, почему искусство требует простора и открытости. Большие окна подчёркивают, что талант не должен прятаться, а светить людям изнутри, подобно солнцу, светящему снаружи.

Дети у окна напоминают собственное детство, бабушкины пироги, и вкус настоящего Рождества. Праздничное окно, как бы отражает ту радость и предвкушение праздника, которая светится в детских глазах.

Работа, бизнес, официоз, стрессы повседневной жизни отражает картина, выдержанная в серых тонах. Деловой мир - снаружи, деловая жизнь – изнутри. Здесь нет места лирике, здесь кипит работа. Строгие очертания алюминиевых окон «бизнес-класса» без излишеств настраивают на серьезный рабочий ритм.

Насколько контрастны картины, на которых проходят новогодние торжества. Атмосфера праздника передаётся и окнам и они не просто отражают богатое убранство и иллюминацию, но энергетику ликования и приподнятого настроения. В таких картинах окна как бы салютуют глядящим на них зрителям.

Феерию карнавальной ночи создают блики за окном. Яркий свет праздника врывается вихрем внутрь помещения, создавая мистическую атмосферу нереальности происходящего. Решётка на окне символизирует власть традиций, которые во многом сохранились и по сей день.

Гармоничное сочетание женской красоты и утончённости окна. На этой картине понимаешь, как они дополняют друг друга. Изящество кружевного узора на окне, нанесённого кистью художника, идеально отражает мир прекрасной хозяйки гостиной. (Хотя и несколько покоробит чувства оконных компаний, ратующих за качественные энергосберегающие окна).

И, конечно, милый сердцу, неповторимый и ни с чем не сравнимый деревенский пейзаж. Окна и ставни резные, как в сказке. Консервативный вид деревенских окон отражает саму суть деревенского уклада, нелегко впускающего в свою жизнь всё инородное без тщательной проверки на добротность и долговечность. Мудрость народная глядит на мир деревенскими окнами.

Благодаря кисти художников сохранилось представление об истории окна. Эпохальные изменения в конструкции, материале, оформлении спроецированы на полотнах многих великих художников. Такие картины сегодня представляют историческую ценность также и для оконного рынка.

Художники сумели отобразить также, как время суток меняет окно. Построенные на контрасте естественного и искусственного освещения картины, подчёркивают функциональность окна и его роль, как важного конструктивного светопрозрачного элемента здания.

Подборка картин серии «Окна глазами художников» обширна и постоянно пополняется новыми шедеврами. Если Вы сделали для себя открытие окон ещё в одной плоскости – художественной, то более подробную информацию Вы можете почерпнуть

здесь. Картины сопровождаются также очень меткими и выразительными отрывками литературно-поэтического жанра.

«…окна - глаза дома… Они, как лакмусовая бумажка…
Вот -  лучистые, широко открытые миру. Стёкла в них так и сияют на солнце.    Какая добродетельная хозяйка  ухаживает за ними.
А эти роскошно прикрыты пеной кружев… Окна – кокетки…
Старые окна. Сделанные на века. С резными наличниками, как картина в хорошей раме.  С гордой невозмутимостью взирают они с высоты лет на  безликих пластиковых потомков.  Ну-ну, поглядим….
Есть окна – сиротинушки. Со щербатыми, давно не мытыми стёклами. Старым одеялом вместо штор. И жизнь за этим окном, наверно, такая же серая и неуютная. Но ближе всего и милей сердцу простое деревенское окно, на котором ситцевые занавесочки танцуют с ветерком… Туда рвётся сердце..   А  какое оно, ваше окно?» 

Будем Вам признательны за отзывы на нашем Форуме.

Надеемся, что в наступающем году для всех оконных компаний и всех наших читателей  окна будут оставаться Музой творчества.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа