Компании

Окно своей мечты с LEGO ® Architecture

03.10.201110:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Декоративные окна, окно, витражи

Специализированная выставка в Чикаго, США, посвящённая великому дизайнеру витражей и декоративных окон

Фрэнку Ллойду Райту, с участием известного разработчика конструкторов LEGO, положила начало новым дополнениям к серии LEGO ® Architecture, связанным с историческими зданиями, реалистично воспроизводящими эти знаковые сооружения, вплоть до окон и дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Декоративные окна, окно, витражи

Мини-отель Robie House, дизайнером остекления которого выступал Райт, разработанный художником-архитектором Адамом Ридом Такером (Adam Reed Tucker), представляет собой дом 41 см в ширину, 12 см в высоту и 19 см в длину, жилая площадь прототипа модели составляет 841,9 м2.

Декоративные окна, окно, витражи

Декоративное стекло для окон помогает не только воспроизвести в масштабе, но и визуализировать эксклюзивный дизайн светопрозрачных конструкций исторического сооружения. Художественное стекло для окон и дверей Robie House состоит из 29 различных абстрактных геометрических форм.

Декоративные окна, окно, витражи

Этот продукт LEGO Architecture рекомендуется для возраста 16 лет и старше и включает в себя 2276 деталей и буклет с подробной информацией о дизайне Robie House и его истории.

Декоративные окна, окно, витражи

В своё время это сооружение вызвало революцию в сфере жилой архитектуры, которая все еще остаётся новаторской и сегодня. Robie House – это первый отель, который был объявлен Национальным историческим памятником, исключительно за его архитектурные достоинства.

Декоративные окна, окно, витражи

По оценке Американского института архитекторов, здание входит в десятку самых значимых структур 20-го века, впечатляющим эффектными карнизами, выступами, бросающими вызов гравитации, и непрерывными полосами потрясающего художественного стекла, которые растворяют барьер между интерьером и экстерьером. Robie House - это американское сокровище и расценивается как одно из самых важных зданий в Чикаго.

Декоративные окна, окно, витражи

LEGO ® Architecture приветствует прошлое, настоящее и будущее архитектуры посредством конструктора LEGO® Brick. В игровой форме компания предлагает исследовать увлекательный мир архитектуры, инжиниринга и строительства, чтобы вдохновить умы всех возрастов познать в деталях о наиболее знаковых зданиях и сооружениях в мире. При этом основной концепцией конструктора является реалистичность конструкций, в том числе окон, витрин, витражей, зенитных фонарей, дверей и других светопрозрачных конструкций.
Историю текущей серии LEGO ® Architecture можно проследить с начала 1960-х, когда популярность этой серии LEGO начала неуклонно расти. Владельцы компании начали искать пути дальнейшего расширения системы LEGO и попросили своих дизайнеров придумать ряд компонентов, которые могли бы добавить новое измерение в здании LEGO.

Декоративные окна, окно, витражи

Их ответ был так прост, как всё гениальное: они предложили создавать все элементы конструкции, которые соответствуют существующим, но только в масштабе. Этот приём дал возможность строить более детальные модели новых зданий, чем прежде.

Декоративные окна, окно, витражи

Гибкость подхода LEGO настолько соответствовала духу времени и люди стали проявлять активный интерес к созданию дома и остекления своей мечты. Именно из этих тенденций родилось в начале 1962 года существующее сегодня игровое архитектурное направление LEGO ® Architecture. Дизайнерами были разработаны оригинальные наборы, в комплект которых входила архитектурная книга Architectural Book для вдохновения.

Декоративные окна, окно, витражи

Сегодня разработчики серии почти с 50-летним стажем, предлагают новую форму дизайна сооружений, базируясь на отзывах и предложениях клиентов. Возглавят ли новую серию Golden Gate Bridge в Сан-Франциско, или Grand Arche в Париже, или Зимний дворец в Санкт-Петербурге. или другое что-то менее известное, но до сих пор архитектурно ошеломляющее, будет зависеть во многом от мнения пользователей.
Безусловно, существует много факторов, которые влияют на выбор потенциальных моделей LEGO ® Architecture, поэтому компания не может гарантировать, что самые популярные здания всегда становятся товарным продуктом, но обещает серьезно рассматривать все предложения, которые будут получены от пользователей.

Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright), который уже давно признан величайшим архитектором Америки, был также одним из самых плодовитых разработчиков витражей. Из 150 зданий Райта, разработанных с включением освинцованного стекла, более 90 были построены по его проектам. К сожалению, 17% из них были снесены, и более 20% потеряли, по крайней мере, некоторые из своих декоративных окон.

Декоративные окна, окно, витражиДекоративные окна, окно, витражи
Работая с освинцованным стеклом между 1886 и 1923 годами, во времена, когда популярность витражей достигла высоты, которую история витражного дизайна не знала, начиная со Средневековья, он оформил более 150 домов, которые включали данное стекло практически во всех оконных проемах. Если оценить в среднем, что в доме тридцать окон, то это составило более 4000 окон. Это усреднённая оценка, так как в некоторых домах, застеклённых гениальным дизайнером, было более 200 окон.  
 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа