Компании

Окно вместо крыши

23.04.201208:45
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SAПольская  компания

Yawal SA, ведущий производитель алюминиевых конструкций для рынка СПК, предлагает продукты, способные превратить крышу в окно, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Для предпринимателя, который хочет увеличить освещённость своего объекта, но ограничен возможностью установить больше окон в стенах, прекрасной альтернативой является остекление крыши.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

В торговых залах, на фабриках и складах количество окон на стенах устанавливается минимальное, так как часто основная часть помещений заставлена полками и стеллажами. Оптимальное решение для данных сооружений заключается в том, чтобы создать окно в крыше, которое будет обеспечивать поток света в здание. Для этого типа конструкций лучше всего работают системы из алюминия. Свойства алюминия позволяют делать легкие конструкции для крыши  различных форм.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Как уверяют в компании, использование даже небольшого зенитного фонаря может дать приток большего количества света в помещение, чем традиционные, большие панорамные окна в стене. Системы FA 50 DACH REI30 и FASADA 50 N позволяют создавать сплошные стеклянные одно- и двухскатные крыши, расположенные под наклоном 15 ° в случае крыш с огнестойким остеклением и от 3 ° до 75 ° в других случаях. При этом система допускает применение большого спектра различных цветов и отделок.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Алюминиевая система FA 50 DACH REI30 предназначена для создания световых люков и остекления крыш. Её конструкция опирается на каркас, состоящий из алюминиевых стоек и ригелей, в которые монтируются закалённое огнестойкое стекло. Укрепление основы обеспечивают элементы заполнения профилей и листовой прокат, который вставляется в несущий профиль.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Чтобы выполнить несущие конструкции остеклённых крыш и ограждающих фасадов, разработана система FASADA 50N. Она состоит из колонн и ригелей, связанных между собой соответствующими разъемами. В такой каркас монтируется остекление, в зависимости от требований - из многослойного (ламинированного) стекла, поликарбоната или алюминиевые панели с изолирующей пеной. Крыша или наружные стены, выполненные таким образом, обеспечивают хорошую герметичность, а также надлежащую вентиляцию. Возможности фасадных систем FASADA 50N позволяют создавать навесные стены различной формы, которые устанавливаются на вертикальных и наклонных поверхностях, а также рельефных стенах.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Сочетание металла и стекла позволяет повысить привлекательность объекта и дать ему интересный внешний вид. Кроме того, это имеет важное значение для безопасности.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Конструкция зенитного фонаря или застекленной крыши выполненная с применяем систем Yawal SA производит впечатление легкой и гибкой. Однако, она является очень надежной и соответствует самым строгим стандартам пожарной безопасности. К примеру, система FA 50 DACH REI30 отвечает классу огнестойкости REI 30.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Кроме того, алюминий обладает более высокой, чем ПВХ или дерево огнестойкостью. Использование огнестойкого стекла и изоляционных материалов в сочетании с алюминиевыми системами обеспечивает безопасную работу всей структуры.

Остекление крыш, зенитные фонари, Yawal SA

Благодаря максимальному притоку естественного света в течение светового дня владелец объекта получает дополнительную возможность экономить электроэнергию за счет снижения потребления искусственного освещения, а также сократить выбросы CO ² в атмосферу.
Обсудить на форуме на тему: Остекление крыш
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа