Компании

Около 10% балконов в Москве находятся в аварийном состоянии

18.05.201014:40
Компания: Окнамедиа

Балкон как среда обитанияБалкон – это неотъемлемая часть  каждой квартиры. Каждая российская семья использует его по своему усмотрению:  кто как дополнительную комнату, где можно найти уединение, кто как склад  для хранения  вещей, кто для выращивания цветов.

Притом, мы даже  не задумываемся над тем, что балкон может нести в себе  опасность   для жизни его обитателей.

Согласно данным  Росстата за период 1992–2008 год, площадь ветхого и аварийного жилья в России составила  более 99 млн. м. кв. По мнению многих экспертов, эти данные Росстата  слишком занижены. Аварийность домов непосредственно связана и с аварийным состоянием их балконов. Только в Москве из 30 000 домов с балконами, 300 находятся в аварийном состоянии.

Так, зафиксированы случаи обрушения балконов в Москве на Ленинском  проспекте.  Жилищная инспекция ежегодно фиксирует  состояние балконов в домах и выносит  предписания их собственникам для  устранения  недостатков. Однако жители не торопятся вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт своих балконов.

Ведь некоторые балконы будут отремонтированы  в рамках проведения капитальных ремонтов  за счет средств городского бюджета.

Будьте бдительны, проходя под балконами аварийных домов, ведь часть из них могут упасть под своим весом.  

Обсудить на форуме про пластиковые и алюминиевые окна  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа