Компании

Около 13% квартирных краж совершается в столице через окна

10.05.201112:40
Компания: ОКНА МЕДИА

ОкнаОграбления квартир через окна по статистике УВД  занимают  в столице  второе место после  ограблений, совершаемых  через дверь. Жители столицы, проживающие на первых и последних этажах относятся к группе риска наиболее подверженной ограблениям через окна.

По данным правоохранительных органов столицы за 2010 год в Москве количество квартирных краж  составило  9 615, то есть около 0,3% квартир москвичей ежегодно.
Часто именно новые пластиковые окна становятся приманкой для воров. Покупатели окон, установив новые окна со стеклопакетами, полагают, что такие окна надежно защитят их жилище от проникновения непрошенных гостей. Но это не совсем так.
Стандартные пластиковые и деревянные окна профессиональный вор-домушник может вскрыть за 5 секунд путем отжатия оконной створки. Об этом покупатели окон очень часто даже не догадываются, а продавцы-консультанты не информируют их при совершении покупки.
 
В итоге получается, что человек, заказавший себе новые пластиковые или деревянные окна, спокойно спит, полагая, что он в безопасности.
Но на практике получатся все наоборот. Если бы изначально при заказе окон в комплектацию окна была включена взломоустойчивая (противовзломная) фурнитура и специальный бронезащитный стеклопакет с применением триплекса, то в этом случае вору-домушнику пришлось бы очень сильно потрудиться, чтобы проникнуть в помещение. 
В итоге недостаточные знания на начальном этапе покупки окон, приводят к тому, что в последствие люди устанавливают на окна дополнительные средства защиты – решетки, которые делают вид из окна не очень эстетичным, рольставни, ставни и прочие средства защиты. А ведь целесообразнее было предусмотреть защиту окна на начальном этапе при заказе окон.
 
Портал об окнах ОКНА МЕДИА рекомендует покупателям новых энергосберегающих пластиковых или деревянных окон, проживающим на первых и последних этажах многоквартирных домов и владельцам загородных домов, спрашивать у производителей окон взломоустойчивую фурнитуру и специальный бронезащитный стеклопакет, для комплектации своих новых окон.
 
Установите себе  бронезащитные окна и спите спокойно!
Обсудить новость на Форуме на тему: Окна

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа