Компании

Окон в сыре не бывает

01.02.201208:16
Компания: Окнамедиа

окна, фасад

Архитектурная фирма

Academia Somaesthetica разработала уникальный проект фитнес центра, здание которого напоминает кусочек сыра, где вместо остекления на его фасаде будут расположены разнообразные отверстия-пузыри, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

окна, фасад

Необыкновенное здание планируют возвести на знаменитой набережной под названием Копакабана, находящейся в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия). Именно сюда приезжает множество людей, желающих научиться сальсе, танго и освить технику других танцев, с которыми ассоциируется жаркая страна.

окна, фасад

Поскольку бразильский климат преимущественно сухой и теплый, архитекторы решили отказаться от традиционных  окон в сооружении и сделать отверстия в стенах в виде сырных дыр. Они не только откроют пейзажную панораму океанского побережья, но и будут способствовать насыщению внутренних помещений свежим воздухом.

окна, фасад

Объект станет спортивным центром, где расположатся бассейн, площадка для танцев и фитнеса, комната для занятий йогой, медитаций и прочее. Некоторые из них будут оборудованы в самих пузырях, выступающих также в роли отдельных залов и холлов. Оригинальный архитектурный облик здания привлечет внимание туристов и возможно новый фитнес-клуб станет еще одной из многочисленных достопримечательностей Рио.

окна, фасад

Полное отсутствие стекла, ставшего самым популярным материалом для облицовки фасадов, является главной изюминкой экстравагантного сырного сооружения. Сквозь пузыри, пронзающие в некоторых местах объект насквозь, будут виднеться плывущие облака и неординарно оформленное внутреннее пространство.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа