Компании

Оконная фурнитура Roto NT c функцией TiltFirst – ангел-хранитель ваших детей

30.05.201110:47
Компания: ROTO FRANK

ФурнитураСейчас в преддверии летних каникул, с наступлением теплой погоды, вопрос детской безопасности становится очень актуальным, компания Roto Frank - производитель оконной фурнитуры, имеет в своём арсенале специальное направление по детской безопасности, предназначенное для предотвращения несчастных случаев, связанных с выпадением из окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Когда речь заходит о жизни и здоровье самых маленьких и беззащитных, принцип обеспечения их безопасности безоговорочно становится приоритетным. Так, например, многие производители автомобилей вовремя распознали эту тенденцию и оборудуют замки задних дверей в автомобилях особым механизмом, исключающим возможность открытия дверей изнутри («детский» замок).  Данная система при не нажатой клавише блокировки позволяет открывать дверь только снаружи, в то же время замок отпереть невозможно, как обычно, при помощи внутренней ручки.

В отличие от автомобиля, дом или квартира – это то место, где люди живут многие годы, а то и всю жизнь. Поэтому для безопасного и комфортного проживания в них нужно создать особые условия. Если в доме появились маленькие дети, рекомендуется установить окно с функцией «детской безопасности». У такого окна, установленного в детской комнате,  маленький ребенок сможет открыть только откидную часть оконной створки, не превышающую по ширине на самом верху 140 мм. Для проветривания этого будет вполне достаточно, а  вот пролезть через такую щель и выпасть из окна, он, конечно же, не сможет.

Оконная ручка Roto с замком и функцией TiltFirst

Оконная фурнитура Roto NT c функцией TiltFirst (Откидывание перед открыванием), с одной стороны позволяя ребенку самостоятельно переводить створку из закрытого положения в откидное, к примеру, для проветривания, с другой стороны не позволяет полностью открыть окно. Данный механизм безопасности при горизонтальном положении ручки способен  фиксировать окно в откинутом положении. Благодаря конструкционной особенности, ход ручки ограничивается углом 90 градусов, тем самым предотвращая возможность перевода окна из откидного в открытое положение. Увеличить степень безопасности можно еще больше за счёт установки оконной ручки с замком, запираемым на ключ, которая позволяет снимать блокировку окна лишь с помощью ключа. При этом любой сможет закрыть или откинуть окно для проветривания, но чтобы распахнуть окно необходимо иметь в наличии ключ. Бдительное отношение к местоположению ключа, который, разумеется, не должен попадать в руки детей, станет самым надёжным проявлением бережного отношения к своим чадам.

Такой принцип совмещает гарантию безопасности детей с одновременным обеспечением возможности проветривания помещения. Чтобы быть спокойными за своих чад,  любящие родители должны позаботиться о них заранее. Поэтому компания Roto Frank рекомендует, особенно в детской комнате, установить безопасные окна с функцией TiltFirst и замком

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа