Компании

Оконная фурнитура Schuco VarioTec

07.05.200819:45
Компания: ОКНА МЕДИА

углепластиковая ригельштанга оконной фурнитуры Schuco VarioTec позволяет установить запирающие элементы в любой точке, в том числе равномерно по периметру створки При этом желательно, чтобы прижим был равномерным и оптимальным. При равномерном прижиме нагрузка равномерно распределяется на все запирающие элементы, что положительно сказывается на сроке службы фурнитуры, так как все элементы работают под одинаковой нагрузкой. В то же время, расстояние между запирающими элементами должно находиться в определенных пределах для качественного прижима и выполнения окнами своих тепло- и шумоизолирующих свойств на требуемом уровне.

К сожалению, почти все существующие на сегодняшний день оконные фурнитуры не в состоянии обеспечить равномерный и оптимальный прижим оконной створки, так как элементы запирания этих фурнитур могут быть расположены только в нескольких строго определенных точках по периметру створки. Покажем это на примере одного из лидеров фурнитурного рынка - оконной фурнитуры WINKHAUS, широко применяемой компанией «Окна-Питер» при изготовление недорогих пластиковых окон класса «Универсал» и «Эконом».

В фурнитуре WINKHAUS прижим обеспечивается комбинацией набора металлических блокад длиной 350мм, 500мм и 750мм. Каждая блокада обеспечивает одну точку прижима. Меняя набор блокад мы можем менять точки прижима по каждой стороне створки, но в ограниченных пределах. Допустим, нам необходимо обеспечить прижим вертикальной части створки со стороны петель при расстоянии между петлями 1900мм. Выбираем блокады на 500мм и 750мм.

В этом случае точки прижима будут располагаться следующим образом:

  • первая точка прижима 1900 мм;
  • вторая точка прижима 1900-500=1400 мм;
  • третья точка прижима 1400-750=650 мм;
  • четверая точка прижима 0 мм.

По существующим стандартам прижим необходимо обеспечивать каждые 800 мм для стандартной комплектации и 600 мм для улучшенной. В рассмотренном примере расстояние между 2 и 3 точками равно 750 мм, что больше набора улучшенной комплектации и близко к критическому для стандартной комплектации. Применение других наборов бывает или невозможным или увеличивает стоимость комплекта фурнитуры за счет использования большего числа блокад (для нашего примера возможна установка, например, трех блокад длиной 500 мм). В любом случае распределение точек прижима по периметру створки никак нельзя назвать ни равномерным, ни оптимальным (получается так, что «где густо, а где пусто»).

К слову сказать, возможность комбинировать наборы блокад для распределения точек прижима по периметру створки является заметным достоинством фурнитуры WINKHAUS.

У большинства других фурнитур точки запора - фиксированные. Соответственно качество прижима будет зависить от размеров окна. О применении таких фурнитур в элитных пластиковых окнах с повышенными требованиями к тепло- и шумоизоляции, надежности и комфорту просто не может быть и речи.

Компанией Schuco International совместно с WINKHAUS специально для пластиковых окон Schuco элитного класса была разработана фурнитура VarioTec, свободная от упомянутого выше принципиального недостатка. В VarioTec удалось сочетать преимущества периметрального соединения стальных элементов оконной фурнитуры фирмы WinkHaus с принципом действия фурнитуры с ригельштангой. Металлические блокады WINKHAUS были исключены, а их место заняла углепластиковая ригельштанга, допускающая установку любого количества запирающих элементов с произвольным интервалом, в том числе равномерно по всему периметру створки.

Использование в составе фурнитуры VarioTec углепластиковой ригельштанги вместо металлических блокад WinkHaus позволило обеспечить равномерный и оптимальный прижим оконной створки к элементам оконной рамы по всему периметру створки.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Николай10.04.2015

В оконном бизнесе 8 лет. Перепробовал разные варианты. Лучшей фурнитуры, чем Шуко Вариотек не встречал. 0 претензий от клиентов. Работаю с ней 5 лет по совету товарища, тоже оконщика, который работает с ней около 10-11 лет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа