Компании

Оконная компания лишила Ворсму статуса моногорода

22.01.201308:57
Компания: Окнамедиа

ПВХ окна, Окна Компас За счет расширения и развития новых производств, в первую очередь - запуска нового корпуса завода компании Окна Компас по производству конструкций из ПВХ и алюминиевого профиля, город Ворсма лишился статуса моногорода, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Геннадий Баландин, министр экономики Нижегородской области, уверен, что на текущую ситуацию повлияла активная реализация мероприятий комплексного плана по модернизации Ворсмы в 2010-2012 годах, что существенно снизило монопрофильность экономики города и стабилизировало ситуацию на рынке труда. При этом доля градообразующего предприятия МИЗ им. Ленина снизилась с 66,2 процентов в 2009 году до 30 процентов к 1 полугодию 2012 года в общегородском объеме промышленного производства благодаря развитию новых производств. Оконная компания, которая начала свою деятельность в Новгородской области в 2002 году, а также кондитерское производство на базе предприятия «ЭКИ-хлеб», повлияли на изменение статуса города Ворсмы.

Помимо этого, доля работающих на ведущем предприятии города уменьшилась с 14,2 до 8,4 процентов от числа экономически активного населения, а уровень безработицы снизился с 1,2% в начале 2010 года до 0,28% на начало декабря 2012 за счет создания свыше 200 постоянных рабочих мест.

В результате правительство Нижегородской области и межведомственная рабочая группа ОМСУ Павловского района по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие моногородов в Российской Федерации, приняли решение об исключении города Ворсмы из перечня моногородов.

Согласно информации пресс-службы правительства Новгородской области, в настоящее время в регионе в статус моногородов сохраняют 12 населённых пунктов: Балахна, Кстово, Володарск, Сергач, Выкса, Первомайск, Княгинино, Кулебаки, Павлово, Саров, Заволжье, Шахунья.

Судя по активному развитию оконной отрасли в Нижегородской области, это будет не последний моногород в регионе, которого оконщики лишат данного статуса.

Компания Окна Компас работает в сегменте производства, продажи и установки ПВХ окон. На действующих предприятиях компании  задействованы свыше 180 сотрудников. Продукция компании Окна Компас отмечена многими престижными наградами.
Рекомендуем прочесть: Нижегородский партнер компании Deceuninck подтвердил звание надежного производителя окон ПВХ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа