Компании

Оконная отрасль будет жить по стандартам НОСТРОЙ

16.10.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Снипы, Госты, НОСТРОЙПравительство Москвы закрепило письменно намерение сотрудничать с саморегулируемыми организациями в строительстве и принять за основу строительные стандарты, разработанные НОСТРОЙ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Будущее сотрудничество будет посвящено объединению и координации усилий по вопросам развития СРО в строительной индустрии, актуализации нормативных и законодательных основ технического урегулирования градостроительной деятельности, совершенствованию системы подготовки кадров и подтверждению квалификации специалистов.

15 октября 2012 года подписано соглашения о сотрудничестве Правительства Москвы и некоммерческих саморегулируемых организаций в составе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Национального объединения изыскателей (НОИЗ) и Национального объединения проектировщиков (НОП). Соглашение подписали от имени Правительства Москвы - заместитель мэра Марат Хуснуллин, от имени саморегулируемых организаций в строительстве - президент НОСТРОЙ Ефим Басин, глава НОП Михаил Посохин и руководитель НОИЗ Леонид Кушнир.

По словам Марата Хуснуллина, зам. мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Стройкомплекс столицы выразил готовность принять строительные стандарты, которые разработаны НОСТРОЙ.

Снипы, Госты, НОСТРОЙ

Ключевой задачей участников соглашения станет пересмотр существующих стандартов в строительстве при активном взаимодействии властей и национальных объединений строителей, проектировщиков и организаций, экспертов в области инженерных изысканий.

Ефим Басин, президент Национального объединения строителей, заявил, что кроме работы в сфере стандартизации, сотрудничество нацелено улучшить инвестиционный климат в столице благодаря преодолению бюрократических барьеров, а также провести аттестацию специалистов. К вопросу подготовки кадров никто не подходил серьезно последние 20 лет.

М. Хуснуллин со своей стороны разделяет мнение главы НОСТРОЙ этому вопросу и выразил готовность уделить ему особое внимание. Глава Стройкомплекса уверен, что изменение ГОСТов может дать существенную экономию в каждом сегменте строительной отрасли.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа