Компании

Оконное АО МММ присвоило 13 миллионов «кровных» жителей Владивостока

01.03.201308:58
Компания: ОКНА МЕДИА

установка пластиковых окон

Более 200 жителей города Владивостока, соблазнившись скидкой на установку пластиковых окон, стали жертвами мошенничества оконной версии АО МММ, продвигавшего свою продукцию под прикрытием московской компании Окна Роста, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Полицией Владивостока возбуждено дело о мошеннической деятельности с пластиковыми окнами, в результате которой было присвоено по предварительным подсчётам порядка 13 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа топ-менеджеров ИП Рубенштейн Лазарь возбуждено по статье  «Мошенничество с причинением крупного ущерба».

С начала 2013 года в полицию Владивостока начали систематически поступать заявления граждан о том, что фирма «Окна Роста» и ИП Рубенштейн Лазарь не произвели установку пластиковых окон, невзирая на своевременно внесенную оплату.

Из числа пострадавших, основную массу составили пенсионеры, поверившие рекламе и предлагаемым оконной фирмой выгодам от скидок и рассрочек. По факту предложенная система покупки пластикового окна в рассрочку оказались самым обычным банковским кредитованием с вытекающими отсюда для малообеспеченного населения последствиями.

установка пластиковых окон

Проверка заявлений показала, что все потерпевшие заказчики заключили договор с ИП Рубенштейн Лазарь, местом регистрации которого значится город Хабаровск. Предприниматель, воспользовавшись рекламой московской компании «Окна Роста» действительно в течение некоторого времени добросовестно выполнял свои обязательства в отношении установки пластиковых окон заказчикам. Но вот уже в период с октября прошедшего года по февраль 2013 года менеджеры ИП Рубенштейн Лазарь, превратившегося в оконную версию АО МММ, продолжали работать в привычном режиме, заключая договора на установку окон, но при этом свои обязательства фирма выполнять перестала.

В настоящее время основатели оконной версии АО МММ находятся в розыске, чтобы при участи закона вынудить их выполнить взятые перед жителями города Владивостока обязательства по установке пластиковых окон.
Рекомендуем прочесть: Лопнул псевдобизнес под прикрытием столичного бренда Окна Роста

 

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел01.03.2013

Стоимость ПВХ окон и система оформления заказов, особенно с привлечением рассрочки, такова, что привлекает оконных мошенников. Проблема ещё в том, что данная компания не вчера родилась, а вроде неплохо работала больше года, масштабно окучивая этот регион.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа