Компании

Оконное мошенничество стало семейным бизнесом

08.07.201009:27
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окна,стеклопакеты, мошенникиПара из Пскова обманула 40 человек, желавших установить в своих квартирах пластиковые окна

Директор оконной фирмы Александр Коротков получил 3 года лишения свободы, его жена Наталья – 2,5 года условно. Суд над мошенниками состоялся 18 июня. Суть преступлений сводилась к тому, что менеджер фирмы Окна по указанию Короткова брал у клиентов предоплату на установку стеклопакетов. Деньги, полученные от 40 клиентов, Коротковы сразу же присваивали, и ни о каком монтаже окон речь не шла.

Впрочем, Наталья и Александр не признают своей вины. Осужденные утверждают, что фирма просто не справлялась с объемом заказов, однако при этом кое-какие заказы все же исполнялись. Финансовые трудности Коротковы надеялись преодолеть, но в конечном итоге этого сделать не удалось. Однако суд пришел к выводу, что финансовые трудности не мешали Коротковым приобрести машину и построить дом, а обещать клиентам выполнить заказ в короткий срок, зная о трудностях – признак мошенничества. Кроме того, в конце операции фирма с долгами была продана некоему Петрову.

Защита Коротковых обжалует приговор, используя бюрократические нюансы – обвинительное заключение изначально было составлено после истечения срока следствия, то есть с нарушением законодательства. Но мошенников махинации с бумагами, скорее всего, уже не спасут.

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа