Компании

Оконное предприятие принудили выплатить задолженности по зарплате

18.06.201009:20
Компания: Окнамедиа

оконная компанияПо данным пресс-службы УФССП Красноярского края, в феврале 2010 года поступила жалоба на одну из крупных организаций г. Красноярска - ООО «СибБытОкно». Любовь Карх, бывшая сотрудница организации, обратилась к судебному приставу за помощью, ведь задолженность по зарплате составляла уже порядка 88 тысяч рублей, а предприятие и не собиралось выплачивать долги (хотя дело уже рассматривалось в суде).

Пристав установил то, что организация ранее занималась изготовлением пластиковых окон, но прекратила свое функционирование, оставив при этом долги как по зарплате, так и по выплатам в пенсионный фонд, налоговую инспекцию и услуги вневедомственной охраны. Проблема была в том, что не на что было наложить арест, так как у «СибБытОкно» не оказалось счетов и имущества.

Несмотря на то, что пристав предупредил директора оконного предприятия об уголовной ответственности, которая его ждет по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда, приговора суда или иного судебного акта», дело не двигалось с места. Правда, до определенного момента.

Судебному приставу удалось выяснить, что другая крупная организация Красноярска задолжала «СибБытОкно» весьма серьезную сумму денег. Дебиторская задолженность была немедленно арестована. В конце мая должник перечислил на расчетный счет приставов долг, из которого была погашена задолженность по заработной плате Любови Карх.

После женщина отблагодарила приставов письмом, отправленным в Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю. В письме были высказаны благодарности Глуховченко М.А. и Ханамирову Э.К.

Несмотря на положительный итог, оконное предприятие «СибБытОкно» это нисколько не оправдывает. Попадись в этом деле менее опытные и профессиональные приставы, оставалась бы женщина без зарплаты еще не один месяц или даже год.
Обсудить новость на

Форуме про пластиковые окна и ПВХ
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа