Компании

Оконные компании АС-Дом и Кенинг-Пласт признаны банкротами

05.10.201610:00
Компания: Окнамедиа

Калининградская оконная компания АС-Дом и производитель оконного ПВХ-профиля Кениг, признаны банкротами. Что произошло с активами владельца, расскажет портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Росправосудие.

Банкротство крупнейшей оконной компании Калининграда

Банк БКС обратился в арбитражный суд Калининграда с иском о признании банкротства местного предпринимателя Юрия Денисова, а также всех принадлежащих ему активов, в том числе известных калининградских компаний по производству окон АС-Дом и оконному ПВХ-профилю Кениг-Пласт. Помимо этого господин Денисов владеет компаниями Алюпласт Плюс, Маричи-К и Гемедус.

В Калининградской области оконная компания АС Дом является одним из лидеров рынка ПВХ-конструкций с собственным производством оконного ПВХ-профиля. Без работы могут остаться более 300 человек области.

БСК банк обратился в суд с иском о наложении ареста на счета владельца активов. Суд удовлетворил данный иск. В ответ от господина Денисова поступил встречный иск о личном банкротстве.

Здание компании АС-Дом
Фото: здание компании АС-Дом

История «нанокомпозитного» оконного профиля и окон

Владелец компании Юрий Денисов 5 лет назад прославился на рынке заманчивым сотрудничеством с корпорацией РОСНАНО и планами по выпуску «нанокомпозитного» оконного профиля. Тогда оконная компания АС-Дом обратилась к Правительству РФ с просьбой содействия в поиске инвестиционных средств, а также поручительства по кредитам. Средства планировалось направить на строительство завода по производству «нанокомпозитного» оконного ПВХ-профиля. Модная тема с приставкой нано могла стать рогом изобилия для получения льготных кредитов от корпорации РОСНАНО. Из профильных систем Денисов планировал выпускать окна и двери. В качестве залога за кредит компания предлагала поставлять окна на государственные объекты по сниженным на 50% от рынка ценам.

Из инноватора окон в банкроты

Владелец входил в состав семи учредителей Балтийского делового клуба. В 2014 году оборот каждой из компаний Денисова составил 50 миллионов рублей, согласно официальной отчетности. За исключением АС-Дом, оборот которой составил 6,4 миллиона рублей. Официальная отчетность о выручке 2015 года не предана огласке.

Инвестором проекта планировала стать корпорация РОСНАНО, определив объем вложений в 1 миллиард рублей. Официальной информации о сумме денежных средств, на которую была профинансирована компания нет. Однако в 2013 году финансирование со стороны РОСНАНО прекратилось в связи с реорганизацией управленческой структуры компании.

Заманчивое сотрудничество с государственными кредиторами не принесло желаемых результатов. Компании АС Дом пришлось наравне с остальными участниками рынка искать финансирование у коммерческих банков на общих условиях. Сильнейший спад на оконном рынке привели к печальным последствиям и банкротству компаний владельца Юрий Денисова.

Период кризиса – проверка компаний на конкурентоспособность. Государственные инвестиции, как и любые другие заемные средства, не являются гарантом успешного развития бизнеса. Для одних компаний кредитные деньги становятся точкой роста, для других - долговой ямой, ведущей к банкротству. Важно соответствовать темпам развития рынка, и отвечать его тенденциям развития.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа