Компании

Оконные компании VELUX и VELFAC засветили Зеленый Маяк

14.05.201208:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Зеленый маяк (Green Lighthouse) - первое нейтральное CO2 общественное здание в Дании, от архитекторов Christensen & Co Arkitekter доказало, что снижение потребления энергии на 75% является прямым результатом рационального архитектурного проектирования, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Для достижения углеродной нейтральности было включено много зеленых конструктивных особенностей, нацеленных на сокращение потребления энергии и обеспечения целостной и здоровой внутренней среды для студентов и преподавателей.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Само здание было ориентировано на максимальное использование солнечных ресурсов, в то время как окна и двери встроены и покрыты  автоматическими солнечными отражателями, чтобы свести к минимуму попадание прямого солнечного тепла внутрь здания.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Обильный дневной свет и естественная вентиляция обеспечивается зенитными фонарями от VELUX, окнами Velfac и щедрым остеклением атриума, что также внесло свой вклад в Зеленый Маяк, как экологическое здание факультета естественных наук.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Наконец, были применены разумно интегрированные современные технологии, такие как: системы рекуперации тепла, фотоэлектрические панели, солнечное отопление, светодиодное освещение, геотермальное теплоснабжение - только некоторые из технологий, которые применены в данном здании.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Здание было представлено в качестве образца устойчивого проектирования на конференции по проблеме изменения климата ООН в Копенгагене, в декабре 2009 года.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFACФасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

Министр по науке, технологиям и инновациям, Хельге Сандер (Helge Sander) доложил, что каждый, кто сделал свой вклад в проект Зеленого маяка (Green Lighthouse), имеют все основания гордиться. Это стильная, образцовая, экологически безопасная конструкция, которая поможет сосредоточить внимание на датские ноу-хау в ходе саммита по вопросам климата.

Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFACВ то же время, здание может служить вдохновением для других университетов и учреждений, а также сделать  весомый вклад в базу знаний строительной отрасли в отношении устойчивых строительных решений, добавил Сандер.Фасады, окна, зенитные фонари VELUX, VELFAC

В проекте принимали участие датское Министерство науки, технологий и инноваций, Университет Копенгагена, власти города Копенгаген и производитель мансардных окон VELUX и производитель окон VELFAC.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа