Компании

Оконные компании застраховали своё имущество на 113 734 000 рублей

02.10.200808:03
Компания: Окнамедиа

напоминание о страховании
Фото: www.lpele.ru
Эти два вида страховки должны стать неотъемлемой частью деятельности оконных компаний.
Но в связи с неопределённостью даты начала действия нового строительного законодательства процесс страхования не стал пока массовым. Так, к примеру, своё имущество, по информации страховых компаний, обеспечили страховой защитой всего три компании. Самое большое страховое возмещение предусмотрено договором, подписанным между новосибирской оконной компанией БФК и Росинвестом. Сумма ежегодного взноса составляет 75 000 000 рублей. Значительно скромнее стоимость договора между компанией Барикан (Кузбасс) и РОСНО – всего 25 234 --- рублей. Ещё меньший взнос смогла оплатить фирма по производству пластиковых окон из Барнаула СТРОЙПЛАСТ – 13 500 000 рублей. Условия договоров типовые и предусматривают возмещение ущерба, нанесённого пожаром, стихийным бедствием или предумышленными противоправными действиями третьих лиц.
С другой стороны, страхование гражданской ответственности оконной компании перед потребителем пока проходит стадию эксперимента. Всего один страховщик – Генеральный страховой альянс (Санкт-Петербург) – с октября 2007 года предлагает этот вид страховки. Обладатель страхового полиса этой компании в случае выявления дефектов оконной конструкции или обнаружения недобросовестного монтажа получит не деньги, а новое окно и его установку.
Условиями договора предусмотрено, что потребитель в течение всего гарантийного срока должен выплатить сумму равную 2 500 рублей. На сегодняшний день заключено несколько договоров в Санкт-Петербурге и в Иваново.
Рано или поздно на российском оконном рынке страхование станёт распространённой услугой. К этому у нас в стране есть все предпосылки.
По материалам сайтов Страхование в России и Страхование сегодня.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа