Компании

Оконные профили EXPROF – легкие вашей квартиры

06.12.201309:40
Компания: Exprof (Экспроф)

производитель оконного ПВХ-профиля, ЭксПрофОконные системы с приставкой Aero- от компании ЭксПроф – уникальная разработка, которая в прямом смысле позволяет вздохнуть с облегчением. Она решает главную проблему пластиковых окон – нормальное «дыхание» квартиры, без сквозняков и духоты. Устроена она так же мудро, как человеческие легкие.
 
Изобретение инженеров EXPROF
 
Для решения главных «зимних болезней» окон ПВХ – конденсата и духоты в комнате – есть много способов. Все это – дорогостоящие «надстройки» к окну (климат-боксы, вентиляционные клапаны и др.), которые рассчитаны на «еврозиму» до –5° С. Их использование вредит микроклимату квартиры, ведь они создают прямой «канал связи» с улицей. Воздух «гуляет» слишком свободно и быстро: запускает шум, влагу, зной улицы или выпускает тепло.
 
Блестящая альтернатива была создана в компании ЭксПроф в 2002 году – инженеры разработали и запатентовали уникальную систему внутрипрофильной вентиляции, реализуемую в специальной широкой монтажной коробке (глубина 101 мм). Она доказывает свою эффективность уже 13 лет, и у каждой оконной модели EXPROF есть «дышащая» вариация с приставкой Aero-: AeroTherma, AeroProfecta, AeroExperta, AeroSuprema.
 
Воздух в лабиринте
 
Принципиальное отличие от других систем в том, что внутренние камеры aero-профиля образуют длинный и сложный воздуховод-лабиринт. Воздух с улицы попадает туда через отверстия в нижней части рамы, а заходит в помещение – через отверстия в верхней части (гораздо выше зоны нахождения людей). Таким образом, происходит постоянный, медленный приток и отток воздуха. Иными словами, комната «дышит» сама – размеренно и глубоко.
 
Воздуховод тянется по всему периметру профиля и состоит из множества каналов, где кислород проходит длинный путь 2,5-3 м. За это время он успевает прогреться, а звуковые волны – погаснуть. В зимнее время воздухообмен снижает «точку росы» на 2-6° С.
 
Главный результат работы aero-системы в том, что «прямой контакт» с улицей полностью исключен – комнате не страшен порывистый ветер, шум дороги, а сквозняк и появление конденсата попросту невозможны.
 
Широкие «объятия»
  Дополнительному прогреву и борьбе с конденсатом помогает специальная широкая коробка профиля, которая повышает температуру элементов окна на 2-4°С. Толстый блок закрывает холодные зоны откосов и смещает профиль вглубь оконного проема, навстречу теплу квартиры и радиатора. В холодные сезоны эти факторы, стоящие на защите самых «слабых» мест окна, даже важнее, чем энергосберегающие показатели профиля.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа