Компании

Оконные профили из древесно-полимерных композитов в фаворе у Европы

07.10.201112:55
Компания: Окнамедиа

Оконные профили из древесно-полимерных композитов, battenfeld-cincinnatiВ восьмой раз австрийская компания

battenfeld-cincinnati, станет участником международной конференции на тему древесно-полимерных композиционных материалов (WPC) в Вене, которая будет проходить 8-10 ноября 2011 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках конференции главный спонсор мероприятия представит в экспериментальном цехе новое оборудование для производства WPC и сборную систему «Простое жилье», которая сегодня является инновационной областью применения древесно-полимерных композиционных материалов, свойства которых максимально приближены к требованиям по снижению затрат в строительстве. Древесно-полимерный композит является непревзойдённым материалом для производства оконных и дверных профилей.

Оконные профили из древесно-полимерных композитов, battenfeld-cincinnati

Оконные профили из древесно-полимерных композитов, battenfeld-cincinnatiДревесно-полимерные композиционные материалы производятся из смеси измельченной древесины и пластика путём выдавливания продуктов любых форм, которые отличает производительность, свойственная пластикатам. Свойства полученного материала  находятся как бы посредине между пластмассой и деревом. При этом, если продукт содержит больший процент древесины, у него преобладают свойства деревянных конструкций, если меньший, то он больше похож на пластик. До недавнего времени этот материал получил преимущественное распространение в США и Канаде, а европейский рынок довольно долго игнорировал этот сектор рынка стройматериалов.

Однако на данном этапе среди европейских производителей  древесных композитов проявляется неподдельная заинтересованность в данном материале, а рынок в перспективе готов показать беспрецендентный рост. Иллюстрацией этого интереса является конференция, которая нацелена дать толчок решению насущных вопросов в рамках  растущей отрасли древесно-полимерных композиционных материалов.

Основным вопросом в области производства строительных материалов категории WPC сегодня является снижение затрат на изготовление, поэтому производители в поиске решений ориентированы на переработку вторичного сырья, использование более точных дозирующих устройств, расширение диапазона технологического процесса, тщательный контроль и оценку возможностей минимизации удельного веса брака.

Коэкструзия древесно-полимерных композиционных материалов стала новым веянием в соответствии с этими стремлениями компаний. Применение для наружного слоя рецептур коэкструзии, отличающихся принципиально большим содержанием стабилизаторов и пигментов, индивидуально разрабатываются под потребности региональных рынков. При этом для невидимой сердцевины используют недорогую рецептуру в процессе производства.

Оконные профили из древесно-полимерных композитов, battenfeld-cincinnatiВ программе презентаций battenfeld-cincinnati в ноябре одним из хитов станет модульная система сборных домов, разработанная компанией Delta-Wood.

Для системы сборных домов под названием  Простое жилье характерно:
- все элементы конструкции на 100 % состоят из древесно-волокнистого композита, в том числе оконные и дверные профили;
- является идеальным решением для чрезвычайных ситуаций;
- представляет собой относительно недорогую жилплощадь;
- комплект готовых элементов позволяет осуществить  самостоятельно монтаж на месте предполагаемой застройки;
-  сборка жилья осуществляется быстро и без проблем.

Оконные профили из древесно-полимерных композитов, battenfeld-cincinnatiКак утверждает компания Delta-Wood, для потенциальных домовладельцев разработан ряд моделей с теплоизоляцией и устойчивых к ураганам и землетрясениям. К потенциальным заказчикам, среди прочих, можно отнести организации по оказанию помощи, госучреждения и военные ведомства.

Деловое сотрудничество между компаниями battenfeld-cincinnati и Delta-Wood длится более десяти лет. На счету обеих производителей запатентованная совместная разработка технологического процесса переработки древесно-волокнистых композитов с длинными волокнами и другие успешные проекты.

Портфель продуктов машиностроительной компании battenfeld-cincinnati расширен уникальными специальными зданиями, разработанными при содействии компаний-партнёров, на которые распространяется вся цепочка поставок, включая разработку материала и сборку готового конечного продукта.
Для рынка древесно-полимерных композиционных материалов характерен ежегодный прирост в диапазоне 10-40 %. Опираясь на существующие достижения, отрасль систематически находится в поиске новых областей применения своих продуктов, отличающихся большими объемами производства. Это тот правильный путь, который отличает поступательное движение компании battenfeld-cincinnati.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа