Компании

Оконные производства будут появляться рядом с крупными инфраструктурными стройками

02.07.201308:58
Компания: Окнамедиа

Оконное производство, фабрика окон ПВХ? Минрегион РоссииМинрегионом России предложена федеральная целевая программа, которая предполагает создавать кластеры индустрии стройматериалов, включая оконные производства, рядом с крупными инфраструктурными стройками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как констатирует глава Минрегиона Игорь Слюняев, к сожалению, новые производственные предприятия строительного назначения не возникают там, где начинается реализация крупных и капиталоемких инвестиционных проектов. Продвижение проекта затрудняет то, что при существующей практике после его старта не подтягиваются новые производства, которые необходимы для стройки.

Чтобы изменить ситуацию, Минрегионом предложена федеральная целевая программа «Развитие промышленности строительных материалов в РФ», в которой будут прописаны главные меры поддержки этого сектора. Одной из новаций является ориентация на организацию кластеров стройматериалов, включая оконные производства, вблизи строительных площадок крупных инфраструктурных объектов.

Помимо этого, ведомством предлагается включить обязательным пунктом программы применение в производстве строительных материалов промышленных отходов, а также рассмотреть возможность организации сборно-разборных мобильных производств.

В настоящее время готовятся предложения, основанные на новых подходах в строительной отрасли, в процессе подготовки к ЧМ по футболу в 2018 году. Также возможность применения новой схемы рассматривается для реализации дальневосточных проектов. В дальнейшем на организацию промышленных мощностей будут влиять потребности регионов России и схемы расселения.

Оконное производство, фабрика окон ПВХ? Минрегион России

Полную разработку концепции планируется завершить до конца 2013 года. Предполагаемый объем финансирования для реализации данной программы превысит 1,5 триллиона рублей. Инвесторам, которые выразят готовность работать по новой методике, будет предоставлен ряд преференций, включая налоговые льготы, снижение НДС и ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование, не имеющее отечественных аналогов, и прочие.

Возможность организации сборно-разборных мобильных оконных производств сегодня не является утопической, если учесть новый выставочный тренд, практикуемый в Европе - «Фабрика окон ПВХ вживую». Данный подход показывает, что производство качественных современных окон может быть мобильным и имеет шанс выйти за пределы выставки после принятия программы Минрегиона.
ОКНА МЕДИА  рекомендует прочесть: «Фабрика окон ПВХ вживую» - актуальный выставочный тренд

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа