Компании

Оконный алюминиевый профиль

16.07.200815:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Оконный алюминиевый профиль изготовляют из сплава алюминия, магния, кремния. Металлы, включённые в его состав, определяют его физические и химические характеристики:

  • высокую способность проводить тепло; 
  • несовместимость с медью.
Поэтому сегодня выпускают профиль двух основных типов – «холодный» (без термовставки) и «тёплый» ( с термовставкой из армированного стекловолокном полиамида иногда заполненном полиуретаном). Первый применяют для остекления внутренних помещений, второй – для  остекления фасадов жилых и нежилых зданий.
Наиболее целесообразно применять «тёплый» профиль для изготовления оконных систем больших размеров, витражей и остекления балконов.
Имейте в виду, что окно может быть любой формы, но при этом оно будет в три раза дороже, чем окно из ПВХ.  Поэтому остекление с применением алюминиевых конструкций производят в тех случаях, от которых требуется большая прочность и надёжность.

Окраска алюминиевого профиля
www.oknanp.ruДекорирование алюминиевых конструкций осуществляют тремя основными способами
  • порошковым напылением;
  • переносом рисунка вакуумным термопрессованием;
  • анодированием.

Для создания цветной защитной плёнки делают порошковое напыление полимерных порошков на поверхность изделия, которое проводят в три этапа. Первый этап – подготовка поверхности к покраске. Он включает удаление загрязнений и окислов, обезжиривание и фосфатирование для повышения адгезии и защиты изделия от коррозии. Второй этап – напыление слоя порошковой краски на окрашиваемую поверхность в специальной камере. Третий этап - оплавление и полимеризация порошкового покрытия в печи полимеризации, а затем охлаждение и отвердение краски при комнатной температуре.На нанесённую таким образом защитную плёнку методом вакуумного термопрессования можно перенести рисунок, имитирующий текстуру дерева, фактуру мрамора или гранита.Анодирование представляет собой специальный вид электролиза, проводимый для создания на поверхности металла долговечной защитной плёнки. В зависимости от электролита (химического состава жидкости в которую погружают изделие) анодированная поверхность имеет незначительную шероховатость и приятный серый, оливковый, золотистый, коричневый или черный цвет. Существенным достоинством этого вида защиты является то, что после многолетней эксплуатации первоначальный цвет поверхности легко восстановить, слегка очистив её от пыли и грязи. Восстановить таким образом окрашенные поверхности невозможно.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа