Компании

Оконщикам на заметку: реклама окон должна быть откровенной

24.01.201308:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Реклама окон

В последнее время оконщики всё чаще грешат нарушением ч. 1 статьи 28 и ч. 7 статьи 5 «Закона о рекламе», не раскрывая все подробности о рекламируемых окнах и условиях их приобретения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В январе 2013 года сотрудниками Управление ФАС России по КБР принято решение признать ИП из города Нальчика нарушившим выше названные части Закона о рекламе. Ранее сотрудники управления произвели осмотр рекламного щита и 2-х баннеров, размещённых индивидуальным предпринимателем на фасаде торгово-остановочного комплекса, выявив признаки нарушения рекламного законодательства. Реклама содержала информацию о реализации окон ПВХ, в том числе с использованием кредитных услуг. Однако, имя лица или организации, осуществляющих данные услуги, а также на каких условиях осуществляется кредитование граждан, указано не было.

В декабре 2012 года Орловским УФАС России также были привлечены к административной ответственности индивидуальные предприниматели Сычев И.И. и Свирин Ю.Н. за распространение на территории города Орла ненадлежащей рекламы окон ПВХ.

Рекламой, распространяемой ИП Сычевым, была нарушена часть 7 статьи 5 Закона, а именно, в ней отсутствовала часть существенной информации о рекламируемых окнах, об условиях их приобретения или использования, искажая смысл информации в глазах потребителей рекламы, что могло ввести их в заблуждение. Поскольку в данной рекламе отсутствовали срок окончания проведения акции на пластиковые окна и не были чётко прописаны ее условия.

Что касается рекламы Свирина, то в ней было указано, что в торговом помещении, где ИП осуществляет предпринимательскую деятельность, потребителям предоставляется возможность приобрести окна ПВХ в рассрочку или в кредит.

В результате проверки выявлено, что ИП имеет право включить в свой круг услуг предоставление рассрочки, но услуги по предоставлению кредита он оказывать не может, поскольку данную финансовую услугу могут предоставлять исключительно банковские организации. А значит реклама должна содержать, как того требует закон, информацию о наименовании лица, которое оказывает данные финансовые услуги.

Во всех трёх случаях соответствующе органы, рассмотрев материалы дел, приняли решение признать индивидуальных предпринимателей нарушившими ч. 1 статьи 28 и ч. 7 статьи 5 Закона РФ о рекламе и привлечь ИП к административной ответственности за допущенные правонарушения в виде штрафа.

Реклама окон

Напоминаем, что в соответствии с ч.7 статьи 5 Закона, не допускающей рекламных акций, в которых отсутствует часть важной информации о рекламируемых товарах, условиях их приобретения или использования, потенциальный рекламодатель может ввести потребителей рекламы в заблуждение.

Согласно части 1 статьи 28 Закона, включая страховые, банковские или иные финансовые услуги, реклама должна содержать наименование организации или имя лица, которые оказывают эти услуги.

В заключение остаётся отметить, читайте внимательнее новости на портале ОКНА МЕДИА и не наступайте на те же «грабли».

Рекомендуем прочесть:  Распространённая ошибка рекламы окон в кредит
И не забывайте, размещая на портале баннерную рекламу, что является вполне законным с точки зрения рекламного законодательства, компания получает намного больше преимуществ в плане продвижения информации, ориентированной именно на её клиента. При этом годовой контракт на баннерную рекламу находится в диапазоне от 5 600 до 27 090 рублей, а штрафные санкции за недостоверную рекламу окон могут достигать даже 100 000 рублей.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел24.01.2013

Может пафосно прозвучит, но игнорирование информации на портале ОКНА МЕДИА чревато проблемами с Законом о рекламе.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа