Компании

Октябрьские цены на ПВХ пошли вниз

03.10.201208:58
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХ

В ответ на снижение контрактных цен на мономеры в Европе, производители начинают снижать цены на полимеры, в том числе цены на ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Европейские цены этилена в контрактах октября установились в пятницу на уровне 1290 евро за тонну, что на 10 евро ниже по сравнению с сентябрем 2012 года. Это первый пересмотр цен на мономеры после трех месяцев подряд трехзначного роста, подпитываемого ростом цен на нефть.

На основании этого большинство покупателей признают, что настоящие астрономические цены полимеров не являются устойчивыми и ожидают сильной коррекции в октябре, включая цены на ПВХ.

Европейские цены на полимеры на спотовом рынке на прошлой неделе начали постепенно двигаться вниз в ожидании изменения цен на нефтехимическую продукцию.

Между тем, в понедельник, ведущий турецкий производитель нефтехимическая компания Petkim официально объявила о снижении цен крупнотоннажных полимеров: поливинилхлорида. полиэтилена и полипропилена. Цены на ПВХ снизились на $ 20 за тонну, достигнув 1,160-1,190  долларов США за тонну. ПВХ является базовым сырём для производства ПВХ профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа