Компании

Олимпстрой объявляет конкурс арт-объектов для Олимпийского парка

25.07.201111:51
Компания: Окнамедиа

Остекление, конкурсГосударственная корпорация

Олимпстрой создала жюри для рассмотрения эскизов арт-объектов для сочинского Олимпийского парка, которые будут размещены в радиусе пяти ледовых арен и Центрального стадиона, где непосредственно пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В конкурсе проектов на лучший художественный объект могут принять участие как российские, так  и иностранные дизайнеры, скульпторы и художники.

Олимпийский парк станет  местом наибольшего скопления участников и гостей Олимпиады 2014 года, поэтому жюри будет делать акцент на яркие арт-объекты, способные сделать его красивым, зрелищным и комфортным. Не последняя роль отводится остеклению объектов, от которого во многом зависит эффективность и визуальная привлекательность. Главный архитектор госкорпорации Олимпстрой Олег Харченко заявил, что застройщики планируют разместить на территории Олимпийского парка неординарные арт-объекты, в частности различные кинетические пространственные композиции, способные менять фактуру, форму и цвет и использующие с этой целью силу природы (ветра, воды) в сочетании с возможностями современных технологий в сфере светотехники, электроники и оптики.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа