Компании

Омские производители ПВХ-окон наказаны

05.05.200912:37
Компания: Окнамедиа
В ходе проверки в деятельности оконных предприятий: Интерьер-Пласт, ЕвроОкноСтандарт, Новое окно, Луна-Евроокно, Экотек, Кратер-Докс Плюс, выявлены нарушения закона об охране окружающей среды, атмосферного воздуха и отходах производства.
Проверкой установлено, что предприятия не разработали и не утвердили проекты образования отходов, поэтому не получили лимиты на их размещение. Ни в одной из оконных компаний не ведется учет образовавшихся в процессе производства окон и установки окон отходов, при  их демонтаже.
В нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» не разработаны проекты нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ, загрязняющих атмосферный воздух стационарными источниками, и не получены разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Также нарушен закон «Об охране окружающей среды» и не производилась оплата, за негативное воздействие на окружающую среду.
В результате проверки за допущенные нарушения природоохранного законодательства, должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности и на них с наложен штраф в размере от 13 000 до 34 000 рублей по требованию прокуратуры. Руководители оконных предприятий должны устранить выявленные нарушения.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры города Омска
Автор: Михаил Фёдоровwww.omsk.sibnovosti.ru
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа